INDRAMAYU, (FC).- Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Indramayu menyelenggarakan pelatihan komputer untuk para purna Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Desa Krasak Kecamatan Jatibarang Kabupaten Indramayu.
Pelatihan Berbasis Masyarakat (PBM) Tahun Anggaran 2021, sebanyak 20 orang peserta yang terdiri dari para purna pekerja migran dan keluarga akan mengikuti kegiatan ini selama 16 hari.
Pelatihan Berdasarkan Unit Kompetensi Bidang Pelatihan Komputer digelar di Balai Desa Krasak Kecamatan Jatibarang Kabupaten Indramayu, dimulai sejak 8 Juni 2021.
Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Indramayu, Hj. Sri Wulaningsih melalui Kepala UPTD BLK Indramayu, Asep Kurniawan menyampaikan, PBM ini bersumber dari APBD Kabupaten, bertujuan meningkatkan produktivitas Sumber Daya Manusia (SDM) Indramayu agar dapat memiliki daya saing di dalam maupun di luar negeri.
“Mengingat Indramayu masih dalam kondisi Covid-19 sehingga anggaran APBD Kabupaten di tahun ini untuk program PBM hanya satu titik dan Desa Krasak terpilih sebagai penerima program ini,” tutur Asep Kurniawan.
Hal ini sesuai dengan visi misi Bupati yaitu Indramayu Bermartabat, Balai Latihan Kerja (BLK) harus menjemput bola datang ke desa-desa dalam rangka meningkatkan produktivitas SDM di desa, agar masyarakat di pedesaan mampu bersaing.
Sementara itu, Camat Jatibarang, Indra Mulyana dalam sambutannya menyampaikan, perserta pelatihan berbasis masyarakat dari Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Indramayu ini adalah orang-orang yang sangat beruntung, mengingat masyarakat lainnya masih banyak yang berkeinginan untuk mengikuti pelatihan ini namun karena jumlahnya terbatas sehingga masih menunggu kesempatan.
“Saya berharap peserta pelatihan dapat mengikuti dengan baik dan sungguh-sungguh dari awal sampai akhir, agar pengetahuan yang diperoleh dari pelatihan ini bisa bermanfaat,” imbau Camat Jatibarang.
Dalam kesempatan ini pula, Indra Mulyana mengajak masyarakatnya agar secara bersama-sama untuk mendukung dan mewujudkan Indramayu Bermartabat sesuai visi misi Bupati dan Wakil Bupati Indramayu.
Pelatihan Berbasis Masyarakat (PBM) Unit Kompetensi Bidang Pelatihan Komputer dari Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Indramayu secara resmi dibuka oleh Camat Jatibarang, Indra Mulyana, dengan secara simbolik menyerahkan modul pelatihan ke salah satu peserta. (Agus)









































































































Discussion about this post