KAB. CIREBON, (FC).- Warga yang berada di lingkungan RT/04 RW/01, Desa Lebak Mekar, Kecamatan Greged, Kabupaten Cirebon melakukan isolasi mandiri selama 14 hari di rumahnya masing-masing. Hal itu dilakukan setelah seorang warga di wilayah tersebut meninggal dunia yang diduga terinfeksi virus corona atau Covid-19.
Kuwu Desa Lebak Mekar, Alex Setiawan mengatakan isolasi mandiri terhadap 8 kepala keluarga (KK) dengan 25 jiwa tersebut setelah ada kesepakatan bersama dengan warga sekitar. Sedikitnya ada 25 jiwa orang-orang terdekat dengan korban. Tak hanya itu akses jalan menuju rumah duka pun ditutup untuk sementara waktu yang akhirnya berdampak kepada sulitnya memenuhi kebutuhan hidup mereka sehari-hari.
“ Alhamdulillah ada bantuan untuk warga yang melakukan isolasi mandiri dari Kodim 0620 Kabupaten Cirebon dengan memberikan bantuan berupa nasi kotak. Rencananya, bantuan nasi kotak akan diberikan langsung oleh Dandim 0620 Kabupaten Cirebon yang didampingi pihak desa,” kata Alek kepada “FC”, Rabu (15/4).
Alex pun mengucapkan terimakasih kepada Dandim 0620 Kabupaten Cirebon atas bantuan yang sudah diberikan.
“Seberapapun kecil dan besarnya yang diberikan ini adalah sebuah perhatian besar kepada kami, khusunya buat warga yang terdampak virus, ini sangat terbantu. Kami atas nama Pemerintah Desa Lebak Mekar mengucapkan banyak-banyak terima kasih kepada Dandim 0620 Kabupaten Cirebon yang menyempatkan mengunjungi dan membantu kami meringankan beban warga kami yang terisolasi akibat Covid-19,” ucap Alex.
Dikatakannya, adanya bantuan ini bisa meringankan warga RT/04 RW/01. Dan mampu mencegah penyebaran Covid-19 di Desa Lebak Mekar.
“Alhamdulillah selama warga yang melakukan isolasi mandiri belum ada gejala atau tanda-tanda dari virus corona terhitung dari 10 hari ini. (Hamam)













































































































Discussion about this post