KUNINGAN, (FC).- Sudah beberapa tahun ini, Yoan Ridho Suganda, Istri Wakil Bupati Kuningan M. Ridho Suganda menggeluti hobi baru yakni bermain Tenis. Wanita yang akrab dipanggil Yoan ini secara rutin giat berlatih dan bermain olahraga Tenis bersama ibu-ibu lainnya yang sama-sama hobby bermain Tenis.
Sebagai Ketua Perhimpunan Wanita Olahraga Seluruh Indonesia (PERWOSI) Kabupaten Kuningan yang selalu konsisten dalam menjalankan fungsinya sebagai penggerak masyarakat khususnya kaum Perempuan untuk mau berolahraga, Yoan melihat masih kurangnya Turnamen Tenis untuk kalangan Perempuan.
Untuk itu, masih dalam rangka perayaan hari ulang tahunnya, Yoan menggelar semacam Turnamen Tenis kecil-kecilan untuk ibu-ibu yang gemar bermain Tenis seperti halnya dirinya.
Hal ini disampaikan oleh Yoan saat berbincang santai di pinggir Lapangan Tenis Korpri tempat digelarnya Turnamen Tenis khusus Perempuan yang memperebutkan “Yoan Cup” ini.
“Alhamdulillah, Turnamen kecil ini bisa digelar, ini kita jadikan sebagai ajang silaturahmi bersama ibu-ibu yang hobby bermain Tenis, ada yang dari Korpri, ada yang dari Pelti, Ibu-ibu kan merindukan turnamen, kebanyakan turnamen Tenis hanya untuk kaum laki-laki,” jelas Yoan.
Dengan diadakannya Turnamen Tenis ini, Yoan ingin memfasilitasi keinginan kaum perempuan yang menginginkan adanya Turnamen Tenis yang rutin digelar untuk mereka.
Menurut Yoan, diharapkan dapat menjadi pendorong bagi partisipasi perempuan dalam bidang olahraga, sehingga mampu memunculkan bakat-bakat terpendam dari Perempuan-Perempuan Kuningan di bidang Olahraga, untuk mendorong peningkatan keterlibatan perempuan dalam bidang olahraga,
Salah satu caranya, Perwosi akan berperan aktif mendorong agar kompetisi olahraga khususnya perempuan di Kabupaten Kuningan terus ditingkatkan.
Dengan adanya Kompetisi Olahraga khusus perempuan, maka akan bermunculan Atlet-Atlet handal dari Kabupaten Kuningan
“Silaturahmi yang paling penting seh, inginnya tiap tahun Turnamen ini bisa digelar,” lanjut Yoan.
Turnamen Tenis khusus perempuan yang hanya mempertandingkan nomor Ganda Putri ini diikuti oleh 6 pasang pemain, dan yang menjadi pemenang adalah pasangan Ibu Teti dan Ibu Iding yang dalam final mengalahkan pasangan Ibu Fat dan Ibu Fadil.
Sementara itu Yoan yang berpasangan dengan Ibu Nurmalia berhasil menjadi Juara Tiga bersama dengan pasangan Ibu Nonoh dan Ibu Toto.
Nurmalia, yang menjadi pasangan ganda Yoan dalam Turnamen Tenis ini mengaku sangat senang dengan adanya Turnamen Tenis khusus perempuan ini.
Wanita yang sudah menekuni hobi bermain Tenis sejak 2003 yang juga Istri dari Kasdim Kuningan ini berharap semakin sering diadakan Turnamen semacam ini.
“Seneng, kalau mungkin 3 bulan sekali ada,” pungkasnya. (Bambang)
Discussion about this post