KUNINGAN, (FC).- Dealer Suzuki PT. Cinta Damai Putera Bahagia (CDPB) Cirebon mengadakan kegiatan Media Test Drive All New Ertiga Hybrid dengan rute Cirebon – Kuningan.
Media Test Drive tersebut dirangkai kegiatan penanaman 500 pohon dari program CSR CDPB di area Greenbelt Bendungan Kuningan, Sabtu (16/7).
Rute dan medan jalan tanjakan dan berkelok menuju lokasi Bendungan Kuningan tersebut menjadi tantangan.
Para jurnalis diberi kesempatan untuk menjajal dan merasakan langsung performa mesin dan efisiensi bahan bakar kendaraan LMPV elektrifikasi pertama di Indonesia tersebut.
Para jurnalis juga diberi kesempatan untuk merasakan langsung pengalaman mengendarai All New Ertiga Hybrid dengan semua fitur unggulannya.
Diantaranya seperti Engine Auto Start–Stop, Cruise Control, Hill Hold Control (HHC), Electronic Stability Program (ESP) serta membuktikan bagaimana nyamannya mengendarai All New Ertiga Hybrid.
Operational Manager PT Cinta Damai Putra Bahagia, Jesaya Soekamto
yang turut hadir dalam kegitan ini mengatakan, hasil test drive bersama jurnalis dapat menjadi informasi kredibel mengenai kinerja All New Ertiga Hybrid.
“Bersama rekan-rekan jurnalis, kita menyaksikan langsung seberapa efisien konsumsi bahan bakar All New Ertiga Hybrid,” ujarnya
Menurutnya, rute Cirebon – Kuningan dipilih karena dinilai cocok untuk menguji kinerja All New Ertiga Hybrid.
“Rute ini memiliki berbagai kondisi yang menantang, seperti jalan yang naik-turun dan tikungan,” kata Jesaya.
Ia berharap dengan Test Drive All New Ertiga Hybrid ini dapat memberikan informasi yang realistis dan kredibel kepada masyarakat yang sedang mencari kendaraan yang irit bahan bakar dan ramah lingkungan.
Pada Media Test Drive produk Suzuki kali ini, CDPB melakukan kegiatan CSR berupa penanaman pohon di area Bendungan Kuningan.
“Kegiatan CSR ini merupakan program rutin tahunan kami. Dan tahun ini kami mengagendakan kegiatan untuk penanaman 500 bibit pohon Albasia, Mahoni dan juga Pinus,” jelas Jesaya.
Penyerahan dan penanaman bibit pohon itu dilakukan simbolis oleh Operational Manager PT Cinta Damai Putra Bahagia, Jesaya Soekamto bersama petugas Bendungan dari BBWS Cimanuk-Cusanggarung.
“Kami melakukan kegiatan CSR di Bendungan Kuningan yang baru diresmikan beberapa waktu lalu,” ujar Jesaya. (Andriyana)
















































































































Discussion about this post