KAB. CIREBON, (FC).- Penyaluran bantuan kabupaten (Bankab) dalam bentuk beras di Desa Cikulak, Kecamatan Waled, Kabupaten Cirebon dan juga Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari Dana Desa (DD) telah selesai disalurkan untuk warga terdampak.
Penyaluran Bankab dibagikan kepada seluruh penerima BLT DD dengan pola pemerataan sesuai kesepakatan dalam pelaksanaan musyawarah desa khusus (Musdesus), Kamis (2/7).
Kuwu Cikulak, Yusnadi Iyus kepada FC mengungkapkan, pada APBDes 2020 Desa Cikulat mendapatkan alokasi DD sekitar Rp1,2 miliar dan dialokasikan untuk penanganan dampak Covid-19 sebanyak 35 persen atau sebesar Rp446.400.000.
Jika direalisasikan sesuai dengan regulasi dari Kemendes PDTT hanya bisa dialokasikan untuk membantu 248 KK saja.
“Dalam pelaksanaan Musdesus disepakti bersama jika angka alokasi untuk BLT DD diperuntukkan 1.361 KK, sehingga per KK akan mendapatkan bantuan sekitar Rp109 ribu perbulan selama 3 bulan. Namun ada bantuan donasi dari warga dan perangkat desa sehingga per KK mendapatkan Rp210 ribu,” ungkap Kuwu.













































































































Discussion about this post