KOTA CIREBON, (FC).— DPD Golkar Kota Cirebon memberangkatkan ratusan kader ke Jakarta untuk memperingati Hari Buruh Nasional 2026 di kawasan Monas, Jumat (1/5).
Keberangkatan rombongan dilakukan pada dini hari dari Kantor DPD Partai Golkar Kota Cirebon di Kelurahan Kesenden, Kecamatan Kejaksan. Sebanyak lima unit bus disiapkan untuk mengangkut peserta menuju lokasi kegiatan.
Rombongan mendapat pengawalan dari Satlantas Polres Cirebon Kota untuk memastikan perjalanan berlangsung aman dan tertib.
Ketua DPD Golkar Kota Cirebon, Andrie Sulistio mengatakan, kegiatan ini menjadi bagian dari komitmen kader dalam mengikuti agenda nasional.
“Kami memastikan seluruh peserta terdata dengan baik sebelum berangkat, sehingga tidak ada yang tertinggal. Ini juga bentuk tanggung jawab kami dalam menjaga kekompakan,” ujarnya.
Andrie menegaskan, keikutsertaan peringatan Hari Buruh Nasional merupakan bentuk dukungan terhadap perjuangan buruh.
Partisipasi kader dalam kegiatan tersebut diharapkan dapat memperkuat solidaritas serta meningkatkan peran aktif dalam isu ketenagakerjaan di tingkat nasional.
“Momentum Hari Buruh ini penting untuk menunjukkan bahwa kami hadir dan peduli terhadap isu-isu ketenagakerjaan serta dinamika sosial di masyarakat,” kata Andrie. (Agus)












































































































Discussion about this post