MAJALENGKA, (FC).- Setelah Jumat (17/4) lalu memberikan 10 ribu masker medis untuk para tenaga kesehatan di Kabupaten Majalengka yang di terima langsung oleh Bupati Majalengka H.Karna Sobahi, kini PT Shoetown Ligung Indonesia (SLI) kembali menyalurkan bantuan sebanyak 3.000 ribu masker kain untuk masyarakat di tiga desa penyangga pabrik yakni Desa Buntu, Ligung dan Desa Ligung Lor.
Penyaluran bantuan 3.000 ribu masker kain tersebut diberikan oleh Agus Rusyana selaku Senior Manager Industrial PT SLI, melalui Angga Abiyana Wakil Manager IR didampingi dr Mela selaku dokter klinik pabrik kepada Camat Ligung H.Maman Komarudin di Posko Gugus Tugas Penanganan Covid-19 pada Jumat (24/4).
Menurut Angga, pemberian bantuan masker kain sebanyak 3.000 masker itu ditunjukan untuk masyarakat yang lokasinya berdekatan langsung dengan area pabrik, dengan kata lain untuk masyarakat desa penyangga, yakni Desa Buntu, Ligung dan Ligung Lor. Cuman saja penyalurannya melalui pihak kecamatan ligung.
“Ya hari ini saya mewakili perusahaan pabrik sepatu PT Shoetown Ligung Indonesia, ikut berpartisipasi dalam rangka memutus matarantai penyebaran covid 19 dengan memberikan bantuan berupa masker kain. Karena pencegahan covid 19 ini bukan saja ditangan pemerintah namun juga tanggung jawab bersama,” ujar Angga kepada FC seusai memberikan bantuan masker kain Jumat (24/4).
Dikatakan Angga, pihak manajemen perusahan sungguh sangat serius dalam menyekat dan memutus matarantai penyebaran covid-19.
Untuk area pabrik sendiri semua protokol pencegahan covid-19 sudah diterapkan dari awal semenjak pertama kali wabah ini muncul di negara China.
Semua yang memasuki area pabrik tanpa kecuali, kata Angga suhu tubuhnya menjalani pengecekan, terus dilakukan penyemrotan tubuh dengan disinfektan namun aman bagi linggkungan, serta diwajibkan cuci tangan sebelum dan sesudah bekerja.
Disamping itu juga penyedian wastafel di setiap titik sudut serta jaga jarak sudah diterapkan sejak lama di perusahaan yang memproduk sepatu ini dan tidak lupa semua pekerja wajib pakai masker.
“Alhamdulillah di PT SLI, semua protap penanganan untuk pencegahan penyebaran covid 19 sudah dilakukan sesuai standar WHO dan himbauan pemerintah,” pungkas Angga.
Sementara itu Camat Ligung H.Maman Komarudin disampingi Endang Triana selaku Ketua Gugus Tugas pencegahan covid 19 Kecamatan Ligung menyampaikan terimakasih kepada pihak Shoetown yang telah membantu 3.000 masker kain untuk ketiga desa penyangga.
Nantinya masker kain ini akan disalurkan ke desa desa penyangga dengan masing masing desa mendapatkan 1.000 masker kain.
“Bersama TP PKK Kecamatan Ligung, hari ini juga bantuan masker kain dari Shoetown akan langsung kami salurkan, adapun pembagian ke masyarakat tehniknya di serahkan kepada desanya masing masing,” ucap mantan Camat Jatiwangi.
Lebih jauh Camat Maman menghimbau kepada siapa saja yang mau membantu masyarakat untuk pencegahan penyebaran wabah covid 19 ini, dipersilakan untuk menyalurkan bantuannya melalui Gugus Tugas tingkat Kecamatan Ligung atau posko resmi. Nantinya pihak kecamatan yang menyalurkannya ke desa desa..(Munadi).














































































































Discussion about this post