KAB. CIREBON, (FC).- Gubernur Jawa Barat, H Mohamad Ridwan Kamil membagikan sebanyak tujuh unit kendaraan multi fungsi atau Mobil Aspirasi Kampung Juara (Maskara) untuk tujuh desa di Kabupaten Cirebon di Radiant Hotel, Kecamatan Beber, Kabupaten Cirebon, Minggu, (20/9).
Kang Emil sapaan akrabnya HM Ridwan Kamil mengatakan, bahwa mobil Maskara ini diberikan kepada desa-desa mandiri. Pada tahun ini, ada sebanyak 120 desa di Jawa Barat yang akan mendapatkan bantuan mobil Maskara ini.
“Mobil ini khusus diberikan kepada desa mandiri. Kalau hotel itu bintang lima. Dan mobil Maskara ini juga layaknya transformer yang bisa berubah bentuk, sesuai dengan kebutuhan. Mobil ini bisa digunakan untuk angkutan, panggung hiburan, nonton bareng dan kegiatan lainnya,” papar Emil.
Bahkan kata Emil, di salah satu desa, mobil maskara ini digunakan untuk panggung pernikahan. Dengan adanya mobil Maskara ini, diharapkan tidak ada lagi alasan desa tidak bisa membuat kegiatan karena keterbatasan fasilitas.
“Karena mobil ini juga, sudah dilengkapi fasilitas pengeras suara dan proyektor,” kata Emil.














































































































Discussion about this post