MAJALENGKA, (FC).- Nuansa kebanggaan dan semangat baru terasa kuat di Lanud Sugiri Sukani, Jumat (18/7/2025), saat Letkol Pnb Yudisthira resmi menyandang tongkat komando sebagai Komandan Lanud SKI.
Kehadirannya disambut dengan upacara tradisi militer Passing In yang berlangsung khidmat namun penuh semangat.
Rangkaian tradisi diawali dengan laporan resmi oleh perwira yang ditunjuk, disusul pengalungan bunga kepada Komandan baru dan pemberian hand bouquet kepada Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 6/D.I Lanud Sugiri Sukani.
Suasana haru sekaligus membanggakan semakin terasa saat para perwira melakukan hormat pedang yang diiringi pembacaan puisi dan lantunan lagu “Selamat Datang Pahlawan Muda” oleh seluruh personel.
Momen ini mengiringi langkah sang komandan menuju Mako Lanud dengan penuh penghormatan.
Setiba di Mako, tradisi berlanjut dengan pemasangan nama Komandan baru, penyerahan kunci ruang kerja, dan penyerahan memorandum sebagai simbol peralihan tanggung jawab. Tak hanya itu, Mayor Pnb Fariana turut memasang foto Komandan sebagai bentuk simbolik estafet kepemimpinan.
Acara ditutup dengan pengarahan singkat dari Letkol Pnb Yudisthira kepada seluruh personel Lanud SKI, menandai awal babak baru kepemimpinan.
Tradisi Passing In ini bukan sekadar seremoni, melainkan wujud penghormatan terhadap nilai-nilai kehormatan, disiplin, dan kesinambungan dalam tubuh TNI Angkatan Udara.
Dengan kepemimpinan baru, semangat dan dedikasi di Lanud Sugiri Sukani diharapkan semakin menggelora untuk menjaga kejayaan dan pengabdian kepada bangsa dan negara. (Agus)












































































































Discussion about this post