KAB. CIREBON, (FC).- Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Cirebon kembali memberlakukan sistem bekerja dari rumah (WFH) bagi seluruh pegawainya. Hal tersebut menyusul adanya dua karyawan atau pegawai yang terpapar virus Covid-19.
“Ada dua pegawai kami yang terkonfirmasi positif Covid-19. Kemarin (Jumat,-red) sebagian sudah diswab dan sisanya (30 pegawai,-red) lagi akan menjalani tes swab hari ini (Senin,-red),” kata Sekretaris BKPSDM Kabupaten Cirebon, Sri Darmanto pesan singkat kepada FC, Minggu (20/6).
Menurutnya, sembari menunggu hasil swab test, maka sementara untuk seluruh pegawai BKPSDM bekerja dari rumah.
“Sesuai arahan dari Bu Kadis Kesehatan dan perintah Pak Kepala BKPSDM, besok (hari ini,-red) sampai dengan waktu yang belum ditentukan seluruh pegawai BKPSDM bekerja dari rumah,” paparnya.
Kemudian, masih kata Sri, selain ke-30 pegawai yang dilakukan swab test, seluruh ruangan kantor BKPSDM Kabupaten Cirebon juga disterilkan dengan disemprot desinfektan.
Hal sama juga terjadi di Kantor Kecamatan Mundu Kabupaten Cirebon, karena ada satu pegawai kecamatan yang terkonfirmasi positif Covid-19, maka pada Senin (21/6) semua pegawai kecamatan Mundu Kabupaten Cirebon akan menjalani swab test.
“Anjuran dari Dinas Kesehatan untuk tracing dan testing, besok seluruh pegawai diswab. Dan seluruh ruangan kantor kecamatan Mundu juga disemprot desinfektan,” kata Camat Mundu, Anwar Sadat kepada FC melalui pesan singkatnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Cirebon, Enny Suhaeni membenarkan bahwa ada dua kantor pemerintah yang besok (hari ini,-red) tutup untuk sementara waktu.
“Betul Mas, kantor BKPSDM Kabupaten Cirebon dan kantor Kecamatan Mundu sementara lockdown untuk sterilkan ruangan,” kata Enny.
Hal tersebut dikarenakan, lanjut Enny, kedua kantor pemerintah tersebut karena kedapatan pegawai nya yang terpapar Covid-19. “BKPSDM dua orang dan kantor kecamatan Mundu satu orang,” imbuhnya.
Saat ditanya apakah akan ada swab massal terhadap seluruh pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten Cirebon, pihaknya masih menunggu instruksi dari pimpinan (Sekretaris Daerah). “Kami sih siap, tapi tergantung pimpinan,” tukasnya.
Perlu diketahui hingga hari ini (Minggu,-red) kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Cirebon sebanyak 11.625 orang. 679 orang diantaranya dalam perawatan rumah sakit, 735 orang isolasi mandiri, 478 orang meninggal dunia dan 9.733 orang dinyatakan sembuh atau selesai menjalani isolasi mandiri. (Ghofar)


















































































































Discussion about this post