KOTA CIREBON,(FC). – Warga berhasil meringkus satu dari dua terduga pencurian dengan kekerasan di sekitar Jalan Kalijaga Kecamatan Lemahwungkuk Kota Cirebon. Pelaku berjumlh dua orang membekap aeorang wanita dan hendak merampas sepeda motornya.
Korban berteriak dan mengundang perhatian warga sekitar. Satu dari dua orang pelaku berhasil diringkus warga berikut dengan barang bukti berupa senjata api beserta pelurunya.
Kapolres Cirebon Kota AKBP Eko Iskandar mengatakan, pihaknya menerima laporan terkait peristiwa tindak pencurian disertai dengan kekerasan di Jalan Kalijaga Kampung Apa-apa Kelurahan Pegambiran.
“Kami menerima laporan, Tim Sat Reskrim menuju lokasi peristiwa tersebut terjadi pada Rabu dini hari sekitar pukul 01.00 Wib,” katanya, Rabu (30/4).
Ia melanjutkan, adanya dugaan tindak pidana membawa senjata api dan atau secara bersama-sama di muka umum melakukan kekerasan terhadap orang dan atau penganiayaan, sebagaimana dimaksud dalam Pasal 1 ayat 1 dan atau Pasal 2 ayat 1 Undang-undang darurat Nomor 12 Tahun 1951 dan atau Pasal 170 dan atau Pasal 351 KUHP, yang dilakukan oleh 2 orang laki-laki yang tidak dikenal.
“Satu orang pelaku berinisial AW (45 tahun) berhasil diamankan warga dan diserahkan kepada petugas dengan sejumlah barang bukti berupa 1 unit sepeda motor merek Yamaha Vega ZR warna Hitam tanpa plat nomor, 1 unit senjata api, 9 butir peluru, 1 unit Airsoft Gun beserta magazine, 5 buah tali tambang, 1 bilah pisau, 1 buah sangkur beserta sarungnya dan lain-lain,” ujarnya.
Ia menjelaskan, para pelaku membekap korban dari arah belakang lalu memukul kepala korban hingga korban jatuh.
Setelah korban terjatuh, pelaku mencoba mengambil kunci sepeda motor korban yang berada di saku baju sebelah kiri, lalu korban berteriak yang akhirnya mengundang perhatian warga sekitar sehingga warga mendekat dan memukuli salah satu pelaku.
“Setelah pelaku berhasil diamankan lalu warga mengecek isi tas warna hitam yang dibawa oleh pelaku yang berisi 1 bilah pisau. Aetelah situasi sedikit tenang, pelaku sempat menjauh dari kerumunan dan membuang 1 pucuk senjata api di semak-semak yang sempat disaksikan oleh warga. Sehingga atas kejadian tersebut korban mengalami luka di bagian kepala sebelah kiri, luka terbuka di lutut sebelah kanan dan kiri. Kini pelaku dan barang bukti dalam penanganan petugas,” pungkasnya.(Frans)
Discussion about this post