KOTA CIREBON, (FC).- Libur Natal dan tahun baru pada tahun ini sangat berbeda dengan tahun sebelumnya, hal ini dikarenakan pemerintah daerah kota Cirebon melarang adanya kegiatan disaat tahun baru.
Berdasarkan hal tersebut, babinsa kelurahan Larangan Kusnadi akan berpatroli ekstra di malam Natal dan tahun baru kali ini.
“Kita keamanan sesuai prosedur yang nantinya diperintahkan oleh pimpinan, selain itu kita juga pastinya terus berpatroli setiap hari,” kata Kusnadi kepada FC, Kamis (17/12).
Selain itu, Kusnadi melanjutkan, bahwa dikelurahan Larangan sendiri masyarakat terpantau masih kondusif, dan juga tingkat kejahatan masih terpantau landai.
“Untuk kejahatan masih landai, belum ada laporan dari warga, namun tetap kita lakukan patroli,” ungkapnya.
Patroli tersebut dilakukan sebanyak 2 kali dalam sehari yaitu ketika siang hari dan juga malam hari, dan bekerjasama dengan bhabinkamtibmas.
“Kita lakukan patroli siang dan malam hari, malam hari kita lakukan patroli pukul 10 malam, karena pada pukul tersebut rawan terjadi kejahatan,” tuturnya.
Dirinya menyampaikan akan meningkatkan patroli di hari libur baik itu pada hari sabtu dan juga hari minggu, terlebih lagi akan mengahadapi malam Natal dan tahun baru.
“Sebagai antisipasi malam Natal dan tahun baru kita pastinya lebih meningkatkan patroli, untuk menjaga kondusifitas dari kelurahan larangan,” katanya.
Tak hanya dari segi keamanan saja, Kusnadi juga tetap menghimbau kepada masyarakat agar tidak berkerumun dan tetap mematuhi protokol kesehatan.
“Kalau ada kerumunan kita usir dan bubarkan apalagi akan menghadapai Natal dan tahun baru, karena demi mencegah penyebaran Covid-19, hal ini karena sudah diatur oleh pemerintah jadi kita akan tindak tegas,” tandasnya. (Sakti)










































































































Discussion about this post