KAB. CIREBON , (FC).- Pawai obor peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1446 Hijriah/2024 Masehi digelar oleh masyarakat Desa Dawuan, Kecamatan Tenghtani, Kabupaten Cirebon berlangsung meriah pada Sabtu (6/7) malam.
Sekitar puluhan replika masjid dan pernak-pernik lampu menghiasi pawai obor pada peringatan Tahun Baru Islam 1446 Hijriah tersebut.
Ketua Panitia sekaligus pemilik Yayasan Nurul Huda, Bastoni menyebutkan, total peserta yang mengikuti pawai obor sekitar 300 an orang dari seluruh warga Desa Dawuan.
Antusias masyarakat pun bertambah ketika rombongan pawai dilepas usai doa bersama dan tausiah.
Bustoni memperkirakan ada lebih dari ratusan orang yang hadir di lapangan Kramat Blok Karangbirahi untuk doa bersama dan menyaksikan penampilan budaya.
“Hari ini sekitar 300 an peserta ada. Dari segala unsur masyarakat, pesantren, komunitas, sanggar, DKM yang berasal dari Desa Dawuan,” ujarnya.
Menurut Bustoni, setelah pawai obor selama kurang lebih satu jam, kegiatan dilanjutkan dengan doa bersama penutup akhir tahun dan pembuka tahun baru, sholawatan dan atraksi bola api, hingga acara seni hadroh.
Bustoni mengatakan, kegiatan ini mendapat dukungan dari masyarakat dan salah satu anggota dewan terpilih dari dapil 4 Kabupten Cirebon, ini sudah jadi tradisi tahunan di setiap peringatan tahun baru islam.
“Mudah-mudahan ini tahun baru Islam 1446 H ini bisa menjadi momentum perubahan bagi saudara muslim khusnya warga desa Dawuan untuk menjadi lebih baik,” katanya.
Bustoni juga berharap kegiatan ini terus mendapat dukungan dari Pemdes setempat, bahkan menjadi agenda tahunan yang terus digelar setiap tahun. (Johan/Job/FC)














































































































Discussion about this post