KUNINGAN, (FC).- Sebanyak 68 mahasiswa Universitas Kuningan (Uniku) dinyatakan lolos pada dua program yang diselenggarakan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud).
Dua program tersebut yaitu program pertukaran mahasiswa merdeka dan program magang studi independen bersertifikat (MSIB) tahun 2021.
“Walaupun kondisi masih dalam situasi pandemi Covid-19, namun mahasiswa dan mahasiswi Uniku terus berprestasi baik di bidang akademik maupun non akademik,” kata Rektor Uniku, Dikdik Harjadi, Selasa (24/8).
Menurutnya, informasi puluhan mahasiswa Uniku yang dinyatakan lolos dalam dua ajang tersebut, diperoleh dari surat yang dikeluarkan oleh Direktorat Jenderal (Dirjen) Pendidikan Tinggi (Dikti) Kemendibkbud beberapa hari lalu.
“Alhamdulillah, di program pertukaran mahasiswa merdeka ada 46 mahasiswa Uniku lolos dalam program tersebut. Kemudian 22 orang yang lolos dalam program MSIB Kemendikbud RI tahun 2021,” katanya.
Dijelaskannya, bukan hanya berjumlah 46 orang mahasiswa Uniku yang berkuliah di Universitas lain di luar pulau jawa, namun dalam ajang tersebut juga Uniku menerima sebanyak 44 mahasiswa inbound secara luring dan daring sebanyak 124 orang.
Sementara, 22 orang mahasiswa dan mahasiswi Uniku yang lolos dalam ajang tersebut, mereka akan disebar ke beberapa perusahaan atau industri milik BUMN maupun swasta yang ada di Indonesia.
Lebih jauh, sambung dosen prodi studi Magister Manajemen Sekolah Pascasarjana Universitas Kuningan berpesan kepada seluruh mahasiswa Uniku yang lolos agar senantiasa menjaga kesehatan, nama baik diri sendiri, keluarga maupun almamater Uniku.
“Saya percaya dan yakin, bahwa mahasiswa dan mahasiswi Uniku memiliki daya saing dan etika tatakrama yang sopan agar kepercayaan dan amanah kedepannya kembali didapat oleh Uniku. Ingat yah 5 M-nya!,” harap Dikdik. (Ali)
















































































































Discussion about this post