KAB.CIREBON, (FC).- Persatuan Sepakbola Gunung Jati (PSGJ) Cirebon membuka kesempatan bagi pesepak bola muda berbakat untuk bergabung memperkuat tim pada ajang Piala Suratin U-17.
Seleksi terbuka dijadwalkan berlangsung pada 26-27 Juni 2026 di Stadion Watubelah, Kabupaten Cirebon.
Manajer PSGJ Cirebon, Joseph Ferdinand Cahyadinata, mengatakan pembentukan tim Suratin U-17 menjadi salah satu fokus utama klub selain persiapan menghadapi kompetisi Liga 4.
“Sesuai arahan Presiden Klub, kami tidak hanya fokus pada Liga 4, tetapi juga menargetkan prestasi di Piala Suratin U-17. Karena itu, proses persiapan dilakukan secara serius sejak sekarang,” ujar Joseph, Selasa (16/6).
Menurutnya, PSGJ telah menjalin komunikasi dan pendekatan dengan sejumlah Sekolah Sepak Bola (SSB) di Kabupaten Cirebon untuk menjaring pemain-pemain potensial yang dapat memperkuat skuad.
Selain itu, tim pelatih dan manajemen juga aktif memantau perkembangan pemain muda melalui berbagai kompetisi kelompok usia, termasuk Liga TopSkor Zona Cirebon.
“Kami sudah melakukan pemantauan di sejumlah kompetisi usia dini. Ada beberapa pemain yang masuk dalam radar kami dan berpotensi mengikuti proses seleksi,” katanya.
Joseph menjelaskan, seleksi terbuka tersebut sengaja digelar untuk memberikan kesempatan yang sama bagi para pemain muda lokal menunjukkan kemampuan terbaiknya dan bersaing secara sehat memperebutkan tempat di tim PSGJ.
“Tujuannya untuk memberikan wadah bagi pemain-pemain lokal agar bisa menunjukkan kualitasnya dan bersaing mendapatkan posisi terbaik di PSGJ,” jelasnya.
Ia berharap seluruh SSB di Kabupaten maupun Kota Cirebon dapat berpartisipasi dengan mengirimkan pemain terbaiknya mengikuti seleksi yang digelar tanpa dipungut biaya tersebut.
“Kami mengundang seluruh SSB untuk mengikutsertakan anak didiknya. Seleksi ini gratis dan terbuka bagi pemain yang memiliki potensi serta keinginan untuk berkembang,” ujarnya.
Melalui program penjaringan tersebut, PSGJ berharap dapat menemukan talenta-talenta muda terbaik asal Cirebon yang mampu membawa prestasi sekaligus mengharumkan nama klub pada ajang Piala Suratin U-17 mendatang.
“Semoga dari seleksi ini lahir pemain-pemain berbakat yang dapat menjadi kebanggaan Cirebon dan membawa PSGJ meraih prestasi,” pungkas Joseph. (Ghofar)













































































































Discussion about this post