KAB. CIREBON, (FC).- Masjid Agung Sumber yang berada di pusat perkantoran Kabupaten Cirebon mulai direnovasi. Perenovasian Masjid Agung tersebut lebih ditonjolkan perbaikan pada sisi kubah dan bagian atap yang sering mengalami bocor serta perbaikan kamar mandi utama masjid Agung Sumber.
Ketua Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Agung Sumber, KH Mushofa menyatakan, secara menyeluruh anggaran yang dibutuhkan untuk pembangunan atau perenovasian Masjid Agung ini senilai Rp12 miliar. Namun untuk penunjang semua kawasan Masjid Agung ini membutuhkan Rp38 miliar.
“Saat ini anggarannya hanya Rp3 miliar, akan tetapi kebutuhan untuk bangunan masjid senilai Rp12 miliar. Jadi secara menyeluruh, untuk pembangunan kawasan Masjid Agung membutuhkan dana 38 miliar,” kata Ketua DKM Masjid Agung Sumber, KH Mushofa melalui sambungan telepon selulernya, Rabu (17/6).
Diakui Mushofa, didalam perencanaan pembangunan kawasan Masjid Agung Sumber itu mencapai Rp38 miliar. Bisa keluar hingga angka sebesar itu, lanjut Mushofa adalah telah melalui proses perhitungan yang melibatkan unsur akademisi.
Dengan total Rp 38 miliar agar pembangunan Masjid Agung dapat maching dengan taman pataraksa yang katanya akan dilakukan renovasi juga.
“Kalau untuk bangunan masjid saja sih hanya Rp12 miliar. Sementara saat ini baru dana hibah dari Pemkab Cirebon yakni Rp3 miliar,” ungkap Mushofa.














































































































Discussion about this post