MAJALENGKA,(FC), – Kaur Perencanaan (Kaper), Desa Bantarwaru Kecamatan Ligung Kabupaten Majalengka, yang sempat kosong karena ditinggal oleh pejabat lama Samsudin, kini telah terisi .
Penggantinya adalah Heri Kartono yang resmi dilantik pada Kamis (13/6). Hadir pada pelantikan itu unsur Muspika Ligung, BPD, LPM, Tokoh pemuda, Tokoh Masyarakat, TP PKK dan tamu undangan yang lainnya.
Dalam pelantikan itu, Kades Bantarwaru Aziz Zufri membacakan sumpah jabatan yang diikuti oleh Heri Kartono selaku Kaur Perencanaan yang baru. Suasana hening menyelimuti acara prosesi pelantikan yang digelar secara sederhana namun penuh dengan khidmat.
Kades Bantarwaru Aziz Zufri dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada pamong desa yang baru saja resmi dilantik. Diharap pamong desa yang baru, bisa segera beradaptasi dengan pamong desa yang lama sehingga segera bisa melaksanakan tugasnya dengan baik.
Disamping itu pula Kades Aziz menegaskan bahwa menjadi pamong desa adalah pelayan masyarakat dan jam kerjanya 24 jam.
“Jadi yang namanya perangkat desa adalah pelayan masyarakat, kita harus siap melayani masyarakat, justru bukan minta dilayani,” tegas Kades Aziz.
Sedangkan Ketua BPD Abdul Manan meminta agar pamong desa yang baru saja dilantik harus bisa segera beradaptasi. Sehingga tugas tugas yang tertunda akibat ditinggal pamong desa yang lama, bisa segera terselesaikan.
“Tugas pamong desa ini adalah kerjaan yang didapat dari lapangan, dari itu silakan bergaul dengan sesama perangkat desa, dan bertanyalah manakala kita memang belum mengerti. Karena memang pekerjaan pamong desa tidak ada pendidikan dan jurusannya,” tegas Abdul Manan.
Sedangkan Camat Ligung Abdul Goni yang berhalangan hadir dan diwakili Winata selaku Kasi Kesejahteraan Sosial, menyampaikan permohonan maaf karena beliau tidak bisa hadir. Ketidakhadirannya karena ada kegiatan di Kabupaten Majalengka yang tidak bisa diwakilkan oleh orang lain.
Namun pada intinya beliau menitipkan salam untuk masyarakat yang ada disini, semoga kegiatan pelantikan pamong desa berjalan tanpa hambatan. Disamping itu pula beliau berpesan agar kebersamaan dan kekompakan diantara kita harus tetap terjalin.(Munadi).
Discussion about this post