KOTA CIREBON,(FC). – Anggota DPR RI Dave Akbarshah Fikarno Laksono dari Fraksi Partai Golkar meresmikan posko pemenangan di Kecamatan Kesambi Kota Cirebon.
Posko atau yang akan disebut rumah pemenangan ini akan menjadi sebuah tempat dimana konsolidasi serta pusat aktivitas untuk meraih kemenangan pada Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2024 dilaksanakan.
Peresmian posko pemenangan didahului dengan doa bersama dengan masyarakat sekitar dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng sebagai wujud syukur atas apa yang telah dan akan diraih kedepannya.
Caleg dari Partai Golkar Dave Akbarshah Fikarno Laksono mengatakan, rumah pemenangan ini tidak hanya menjadi pusat aktivitas kepartaian khususnya Golkar, tapi masyarakat sekitar juga dapat menggunakannya untuk edukasi, seni budaya, dan kegiatan lainnya yang berhubungan dengan peningkatan sumber daya manusia.
“Posko ini tidak hanya untuk aktivitas Partai Golkar saja, masyarakat juga bisa menggunakannya untuk pentas seni, budaya, dan aktivitas lainnya yang produktif. Atau kegiatan lainnya yang berdampak positif bagi peningkatan ekonomi serta sumber daya manusia,” katanya, Senin (31/7) malam.
Ia menyatakan, kegiatan pemenangan di Daerah Pemilihan (Dapil) VIII yakni Kota Cirebon, Kabupaten Cirebon, dan Kabupaten Indramayu serta kunjungan juga Konsolidasi akan dipusatkan di posko tersebut.
“Kegiatan pemenangan saya tentunya di Dapil VIII akan dipusatkan di posko ini. Termasuk pergerakan-pergerakan lainnya,” imbuhnya.
Ia melanjutkan, posko pemenangan alan melakukan pendekatan-pendekatan kepada masyarakat melalui ekonomi kreatif, pemanfaatan teknologi digital, dan aktivitas kepemudaan lainnya.
“Dari posko ini kami juga akan melakukan pendekatan kepada masyarakat. Tidak lupa kaum muda juga menjadi unsur penting dalam kepesertaan Pemilu tahun 2024 nanti,” ujarnya.
Ia menambahkan, posko pemenangan di Kecamatan Kesambi Kota Cirebon bukan satu-satunya posko yang diresmikan untuk mengumpulkan kekuatan.
Di daerah lain yakni Indramayu dan Kabupaten Cirebon juga didirikan posko yang sama, namun sifatnya hanya pendukung.
“Di Kabupaten Indramayu ada dua posko yang kami resmikan, di Kabupaten Cirebon ada satu. Tapi karena Posko di sini lebih besar maka kegiatan pemenangan tetap akan dipusatkan di sini,” pungkasnya.(Frans/Job/FC).
Discussion about this post