KAB. CIREBON, (FC).- Hantam truk tangki Pertakina seorang pemotor tewas dalam Kecelakaan maut yang terjadi di Jalan Pangeran Cakrabuana termasuk Desa Kecomberan, Kecamatan Talun, Kabupaten Cirebon. Minggu dini hari. (26/10). Peristiwa tragis itu terjadi sekitar pukul 03.30 WIB.
Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun Fajar Cirebon, kecelakaan bermula ketika sepeda motor Honda PCX dengan nomor polisi E-2190-JT melaju dari arah Kedawung menuju Talun.
Saat bersamaan, dari arah berlawanan datang truk tangki Pertamina B-9901-SFV yang dikemudikan seorang pria berinisial T.M (46).
Diduga pengendara motor tidak mampu mengendalikan laju kendaraannya dan oleng sehingga tabrakan tak bisa terhindarkan.
Korban diketahui bernama A.A.P (28), warga Kelurahan Sumber, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon. Ia bekerja sebagai karyawan honorer.
Benturan keras membuat pengendara motor terpental dan mengalami luka berat. Korban sempat dilarikan ke RS Sumber Hurip Cirebon, namun nyawanya tidak tertolong.
“Benar, satu orang meninggal dunia di lokasi. Korban merupakan pengendara motor PCX. Kasusnya masih kami tangani,” ujar salah satu petugas Polsek Talun saat dikonfirmasi, Minggu (26/10/2025).
Tidak ada korban luka lainnya dalam insiden ini. Polisi menyebut kerugian materi akibat kecelakaan tersebut mencapai sekitar Rp 3 juta.
Kedua kendaraan yang terlibat kecelakaan yakni Honda PCX dan truk tangki Pertamina, kini telah diamankan di Mapolsek Talun untuk keperluan penyelidikan lebih lanjut dan dijadikan barang bukti.
“Kami masih menyelidiki penyebab pasti kecelakaan, termasuk apakah ada faktor kecepatan berlebih atau kelalaian pengendara” pungkasnya. (Johan)



















































































































Discussion about this post