MAJALENGKA, (FC).- Polisi Resor (Polres) Majalengka, menggelar upacara kenaikan pangkat terhadap ratusan personel Polres Majalengka, pada periode 1 Januari 2021.
Kapolres Majalengka, AKBP. Bismo Teguh Prakoso mengungkapkan, para personel Polres Majalengka yang dinaikkan satu pangkat lebih tinggi pada periode 1 Januari 2021 kali ini, diantaranya dari Iptu ke-AKP sebanyak 7 personel, Ipda ke-Iptu 9 personel.
Kemudian Aipda ke-Aiptu 4 ersonel, Bripka ke-Aipda 13 personel, Brigadir ke-Bripka 55 personel, Briptu ke-Brigadir 5 personel, Bripda ke-Briptu 90 personel dan dari Penata ke-Penata Tk I sebanyak 1 orang.
“Jadi, totalnya sebanyak 184 personel Polres Majalengka yang mendapatkan kenaikan pangkat 1 tingkat tersebut,” ungkap Kapolres saat memimpin upacara Korp Raport Kenaikan Pangkat di Halaman Mapolres setempat, Senin (4/1).
Menurut Kapolres, kenaikan pangkat sendiri merupakan sebuah bentuk penghormatan dan penghargaan, serta peningkatan kesejahteraan yang diberikan Negara kepada personil Polri maupun PNS Polri yang mampu menunjukkan prestasi dan dedikasinya, sesuai dengan tugas dan tanggung jawab yang diembannya.
“Hakekat pangkat dalam lingkungan organisasi Kepolisian, merupakan perwujudan dari kompetensi dan tanggung jawab terhadap institusi Polri yang kita banggakan, setiap jenjang kepangkatan memiliki tingkat kompetensi dan tanggung jawab yang berbeda,” katanya.
Menurut Kapolres, kenaikan pangkat bagi personil Polri di Polres Majalengka telah melalui tahapan sebagaimana ketentuan kenaikan pangkat Polri, baik melalui penilaian sistem manajemen kinerja, kode etik, dan penilaian atasan terhadap sikap dan perilaku sehari-hari, serta prestasi kerja yang ditunjukan personil yang diusulkan kenaikan pangkat melalui hasil wanjak secara berjenjang.
Sehingga, sambung dia, kenaikan pangkat ini benar-benar merupakan hasil kerja keras, loyalitas dan dedikasi, serta yang tak kalah pentingnya adalah dukungan keluarga yang ikut merasakan kebahagiaan atas kenaikan pangkat yang diraih.
“Penuhi segala tanggung jawab dan kewajiban sesuai pangkat yang disandang saat ini, karena sejatinya pangkat bukan semata-mata hak, akan tetapi melalui akumulasi perjuangan dan prestasi yang saudara diberikan, serta untuk mewujudkan Polri yang Promoter dan dipercaya oleh masyarakat,” pintanya. (Ibin)
Discussion about this post