KUNINGAN, (FC).- Aksi dugaan pengeroyokan yang melibatkan oknum suporter sepak bola di wilayah Kecamatan Cilimus, Kabupaten Kuningan, viral di media sosial dan menjadi perhatian serius Pemerintah Kabupaten Kuningan.
Bupati Kuningan, H Dian Rachmat Yanuar, langsung menjenguk korban berinisial FNH (15), warga Kecamatan Cilimus, yang mengalami luka akibat insiden tersebut.
Dalam kunjungannya, Bupati Dian menemui korban dan keluarga untuk mendengar langsung kronologi kejadian.
Korban diketahui mengalami luka di bagian tangan, punggung, dan kepala setelah diduga menjadi sasaran kekerasan saat melintas di tengah konvoi.
Selain mengalami luka, sepeda motor milik korban juga dilaporkan mengalami kerusakan akibat insiden tersebut.
Beruntung, korban segera mendapat pertolongan warga sehingga kondisinya tidak semakin parah.
Kasus tersebut telah dilaporkan keluarga korban ke Polres Kuningan dan kini ditangani Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) karena korban masih di bawah umur.
Bupati Dian mengecam aksi kekerasan tersebut dan meminta aparat kepolisian segera mengusut serta menangkap para pelaku.
“Ini harus ditindak tegas. Pelaku harus segera ditangkap agar memberikan efek jera dan tidak terulang kembali,” tegas Dian, Senin (11/5).
Ia juga mengingatkan aktivitas konvoi maupun kegiatan suporter tidak berujung tindakan anarkis yang meresahkan masyarakat, terlebih sampai melibatkan anak di bawah umur.
Pemerintah Kabupaten Kuningan, lanjut Dian, akan terus mengawal proses hukum hingga tuntas sekaligus mengimbau masyarakat menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masing-masing. (Angga)















































































































Discussion about this post