MAJALENGKA, (FC).- Perubahan Status Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Cideres yang Beralamat di Jalan Raya Bandung – Cirebon Tepatnya di Desa Bojong Cideres Kecamatan Dawuan Kabupaten Majalengka meningkat, yang sebelumnya Rumah Sakit tipe C naik menjadi Rumah Sakit tipe B.
Hal ini merupakan momentum yang bersejarah yang harus didukung oleh semua lapisan Masyarakat Kabupaten Majalengka.
Bupati Majalengka, Karna Sobahi, bersama Wakil Bupati Tarsono D Mardiana, di dampingi Direktur RSUD Cideres Harizal Harahap serta unsur Forkopimda serta ratusan dokter dilingkungan RS Cideres meresmikan peningkatan kelas RSUD Cideres, bertempat di Halaman RSUD Cideres, Selasa (19/8).
Dalam sambutannya Bupati Karna menyampaikan, konsekuensi momentum The New RSUD Cideres akan bermuara kepada meningkatkan pelayanan lebih maksimal kepada Masyarakat. Seiring peningkatan status dari RS Tipe C naik menjadi RS Tipe B, harus bisa memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat khususnya para pasien.
“Nama baik RSUD Cideres harus terus dipertahankan seiring peningkatan statusnya,” ucap Bupati Karna.
Lebih jauh Bupati Karna menegaskan, kehadiran RSUD Cideres menjadi Kelas B, akan menjadi rumah sakit rujukan di mana masyarakat tidak perlu lagi jauh jauh ke luar wilayah seperti ke Cirebin, Kuningan ataupun rumah sakit yang ada di Bandung serta wilayah lainnya, karena hal itu akan menghabiskan waktu dan Biaya yang tidak sedikit.
“Kasihan kepada masyarakat Kabupaten Majalengka kalau harus jauh ke luar wilayah, kalau di wilayah sendiri ada rumah sakit yang memadai,” tegas Bupati Karna.
Oleh karena itu, kata Bupati Karna, Harijal Harahap yang dimutasikan menjadi Direktur RSUD Cideres, tentunya sangat memiliki pengalaman yang banyak. Hal ini dikarenakan sebelumnya sudah menjadi Direktur RSUD Majalengka dan menjadi Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Majalengka.
Terpisah, salah satu warga Majalengka menyambut baik dengan alih status RSUD Cideres dari Tipe C naik menjadi Tipe B. Sehingga dengan naik kelasnya itu harus dibarengi dengan pelayanan yang prima.
“Sebagai warga Majalengka tentunya sangat senang dengan adanya Rumah Sakit yang memadai. Sehingga tidak perlu lagi warga Majalengka yang sakit harus keluar wilayah demi kesembuhannya,” ujar warga Majalengka yang mengaku bernama Bahtiar.
Namun yang lebih penting dari naiknya status RSUD Cideres, harus bisa memberikan pelayanan terbaik, dan jangan lupa nakes atau pegawainya murah senyum dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. (Munadi)











































































































Discussion about this post