KOTA CIREBON, (FC).- RS Siloam Putera Bahagia Cirebon mengadakan bakti sosial di Kelurahan Kecapi Kecamatan Harjamukti. Bakti sosial yang diberi nama Siloam Peduli dengan tema Ramadan Sehat Bersama Siloam bekerja sama dengan Puskesmas Larangan ini diikuti oleh ratusan lansia.
Pelayanan kesehatan yang diberikan kepada lansia diantaranya adalah pemeriksaan gula darah, pemeriksaan kolesterol, asam urat, konsultasi kesehatan sekaligus memberikan resep obat secara gratis dan konsultasi gizi. Kegiatan Siloam Peduli ditutup dengan membagikan paket sembako kepada para lansia.
Direktur Utama Siloam Hospital Cirebon dr Ervina mengatakan, Siloam Peduli merupakan program tahunan yang melibatkan masyarakat sekitar untuk saling berbagi.
“Untuk kegiatan hari ini, kita mengadakan acara Siloam Peduli. Kami bekerja sama dengan Kelurahan Kecapi dan juga Puskesmas Larangan untuk pemeriksaan kesehatan dan konsultasi gizi gratis untuk para lansia,” katanya, Kamis (13/3/2025).
Siloam Peduli merupakan gerakan untuk meningkatkan kesadaran kesehatan terutama kepada lansia agar keluarga dapat memberikan awarnes dan pemeriksaan berkala, sehingga lansia dapat hidup lebih sehat dan bahagia.
“Jadi, memang kita tahu bahwa lansia ini biasanya tiga penyakit dan terkadang mereka itu tidak tahu ada penyakit diabetes ataupun kolesterol tinggi ataupun asam urat hanya tahu keluhannya saja, seperti kesemutan mungkin ataupun suka pegel sakit kepala dan sebagainya. Pemeriksaan ini untuk meningkatkan kesadaran para lansia akan kesehatan diri sendiri dan lingkungan,” ujarnya.
Pada kesempatan yang sama, Lurah Kecapi Kecamatan Harjamukti Kota Cirebon Wawan Gunawan menyampaikan terima kasih kepada Siloam Hospital, karena telah memberikan pelayanan yang dibutuhkan oleh para lansia.
“Saya menyampaikan terima kasih juga apresiasi yang setinggi-tingginya terhadap Rumah Sakit Siloam Putera Bahagia yang melakukan kegiatan Ramadan peduli dengan cara memberikan pengobatan gratis, pemeriksaan kemudian konsultasi gizi dan pemberian santunan atau sembako buat warga kami. Ini sangat baik, karena kami juga menginginkan lansia tetap produktif artinya dalam hal ini tetap sehat bisa mandiri karena ini nyambung dengan program yang sudah digulirkan,” katanya. (Frans)













































































































Discussion about this post