KOTA CIREBON, (FC).– Bertambahnya kasus positif Covid-19 di Kelurahan Pekalipan, Kota Cirebon membuat masyarakat di wilayah tersebut semakin khawatir.
Kelurahan Pekalipan pun langsung gerak cepat, berkoordinasi dengan petugas kesehatan dalam penanganan pasien positif untuk melakukan isolasi mandiri di rumahnya.
“Kebetulan orang yang positif tersebut adalah orang yang mengerti dengan protokol kesehatan, jadi dia putuskan untuk isolasi mandiri saja di rumah,” ungkap Lurah Pekalipan, Dewi kepada FC, Senin (20/7)
Dewi mengatakan sudah berkoordinasi dengan pihak RT/RW di tempat tinggal pasien, termasuk dengan pihak Puskemas.
Mengenai anggota keluarganya dapat memberikan suplai makanan untuk pasien. Selain itu sudah dilakukan rapid massal di wilayah tersebut.












































































































Discussion about this post