KAB. CIREBON, (FC).- Hingga per hari Minggu (9/8), kasus konfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Cirebon mencapai 97 kasus. Artinya ada lonjakan penambahan yang drastis sebanyak 19 kasus yang terjadi dalam dua hari (Sabtu dan Minggu,-red).
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Cirebon, Enny Suhaeni mengatakan, Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten tetap berkomitmen untuk terus melakukan pengendalian Covid-19 secara komprehensif, mulai dari upaya penemuan sampai dengan pelayanan dan pemantauan di masyarakat.
“Data kasus sampai dengan hari ini, kasus konfirmasi positif sebanyak 97 orang. Sabtu penambahan 16 orang dan Minggu penambahan 3 kasus,” kata Enny Suhaeni kepada wartawan, Minggu (9/8).
Dari total 97 kasus tersebut, lanjut Enny, didalamnya terdapat 1 kasus probable, 305 kasus suspek dan 453 kontak. Untuk jumlah pemeriksaan PCR sampai saat ini sudah 9.125 dengan 45 diantaranya positif. Dan pemeriksaan rapid test sebanyak 2.542 sample, 5 diantaranya reaktif.
Menurut Enny, laju penambahan kasus dihari ke 44 dimasa Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) adalah 2,20. Dan angka positif rate-nya hanya 0,49 persen. Itu artinya, positif rate masih dibawah 1 persen dari maksimal 5 persen.













































































































Discussion about this post