MAJALENGKA, (FC).- Ratusan penyandang disabilitas mengikuti vaksinasi Covid-19 yang digelar di Gerai Vaksinasi Presisi Polres Majalengka, Selasa (24/8).
Usai disuntik vaksinasi dosis pertama ini mereka mendapatkan bantuan sembako.
Pelaksanaan program vaksinasi presisi Polres Majalengka ini dibantu tenaga kesehatan Pemkab Majalengka dan dipantau langsung oleh Waka Polres Majalengka, Kompol Sumari didampingi Kasat Binmas, AKP Rudy Djunardi.
Kapolres Majalengka, AKBP Edwin Affandi melalui Waka Polres Kompol Sumari menyampaikan, vaksinasi untuk penyandang disabilitas tersebut sebagai wujud kepedulian Polri.
“Sebagaimana kebijakan pemerintah untuk memulai vaksinasi kepada kaum disabilitas, maka hari ini Polres Majalengka melakukan vaksinasi kepada saudara kita dari kaum difabel sekaligus menyerahkan bantuan sembako,” ujarnya.
“Kami juga berharap semoga bantuan yang tidak banyak ini, setidaknya bisa meringankan beban hidup saudara kita penyandang disabilitas,” harap Sumari.
Selain itu, pihaknya juga memotivasi dan meminta kepada peserta vaksinasi tetap bersabar dan berikhtiar lahir batin dalam menghadapi pendemi ini
“Meski sudah divaksin, kami meminta tetap membudayakan protokol kesehatan sebagai kebutuhan, dengan melaksanakan 5M, yakni memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas,” imbaunya usai vaksinasi Covid-19 yang digelar Polres Majalengka.
Di tempat yang sama, seorang penyandang disabilitas Hasanudin, mengaku senang mengikuti vaksinasi yang digelar Polres Majalengka.
Disamping mendapatkan kekebelan tubuh karena disuntik vaksin, dirinya juga mendapat bantuan sembako dari Polres Majalengka.
“Alhamdulillah, hari ini saya ikut vaksin sebagai ihktiar untuk melindungi diri dan keluarga dari paparan Covid-19, semoga pandemi cepat berakhir biar kita bisa kembali hidup normal,” katanya singkat. (Munadi)
















































































































Discussion about this post