KUNINGAN, (FC).- Suasana sore di depan Sekretariat DPC Partai Gerindra Kabupaten Kuningan di Jalan Salawati No.15, Kelurahan Kuningan, tampak berbeda pada Jumat (6/3).
Sejumlah kader Partai Gerindra bersama Plt Ketua DPC Gerindra Kuningan, Toto Tohari, turun langsung ke jalan membagikan ratusan paket takjil kepada para pengendara yang melintas.
Kegiatan sosial tersebut juga dihadiri Wakil Bupati Kuningan Tuti Andriani yang turut membantu membagikan takjil kepada masyarakat yang masih berada di perjalanan menjelang waktu berbuka puasa.
Plt Ketua DPC Gerindra Kuningan, Toto Tohari mengatakan, kegiatan berbagi takjil tersebut merupakan bagian dari rangkaian kegiatan sosial Partai Gerindra selama bulan suci Ramadan.
Menurutnya, kegiatan tersebut juga merupakan instruksi dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) dan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra agar seluruh kader di daerah melakukan kegiatan sosial yang bermanfaat bagi masyarakat.
“Di bulan penuh berkah ini kami diminta untuk lebih banyak berbuat untuk masyarakat. Salah satunya melalui kegiatan sosial seperti bersih-bersih masjid, buka puasa bersama, dan berbagi takjil seperti yang kami lakukan hari ini,” ujarnya.
Toto menegaskan, kegiatan tersebut dilakukan secara sederhana tanpa euforia berlebihan, namun tetap diharapkan mampu memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.
“Kami tidak ingin kegiatan ini berlebihan. Arahan dari pimpinan juga jelas, dilakukan secara sederhana, yang penting memberikan manfaat dan terasa bagi masyarakat,” katanya.
Ia juga mendorong seluruh anggota Fraksi Gerindra di daerah agar melaksanakan kegiatan serupa di wilayah masing-masing selama Ramadan sebagai bentuk kepedulian sosial kepada masyarakat.
Sementara itu, Wakil Bupati Kuningan Tuti Andriani mengapresiasi kegiatan sosial yang dilakukan oleh kader Gerindra tersebut.
Menurutnya, Ramadan merupakan momentum yang tepat untuk memperkuat kepedulian sosial dan semangat berbagi kepada sesama.
“Ini kegiatan yang sangat baik. Ramadan adalah momentum untuk memperkuat kepedulian sosial dan berbagi kepada sesama. Semoga kegiatan seperti ini terus dilakukan dan memberi manfaat bagi masyarakat,” ujarnya.
Kegiatan pembagian takjil tersebut disambut antusias oleh para pengendara dan warga sekitar yang melintas di depan kantor DPC Gerindra Kabupaten Kuningan.
Banyak pengendara yang mengapresiasi aksi sosial tersebut karena membantu mereka yang masih berada di perjalanan saat menjelang waktu berbuka puasa.(Angga)












































































































Discussion about this post