INDRAMAYU,(FC).- Mobil pemadam kebakaran (Damkar) milik Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Indramayu tertemper kereta api (KA) barang jurusan Cirebon-Jakarta.
Kejadian tersebut mengakibatkan mobil terseret beberapa meter dari tempat kejadian dan mengalami kerusakan parah. Beruntung 5 anggota Damkar selamat dalam peristiwa tersebut.
Menurut keterangan yang berhasil dihimpun wartawan Fajar Cirebon, peristiwa tersebut terjadi saat mobil ini hendak memadamkan kejadian kebakaran di wilayah Kecamatan Gantar, Kabupaten Indramayu.
Namun saat melintasi perlintasan berpalang pintu di Haurgeulis, Indramayu tertabrak kereta jurusan Cirebon-Jakarta.
Kasat Pol PP dan Pemadam Kebakaran Pemkab Indramayu, Teguh Budiarso menjelaskan, sebelum kejadian, mobil Damkar dengan penumpang 5 orang tengah menuju Desa Bantarwaru Kecamatan Gantar untuk melakukan aktivitas pemadaman terhadap kebakaran.
Namun saat melintas di perlintasan kereta api Haurgeulis, mobil mogok. Diduga akibat di depannya ada becak motor (Cator) yang berjalan perlahan.
“Kejadiannya sekitar pukul 01.45 WIB,” kata Teguh.
Dikatakannya, kendaraan ini memang hendak melakukan pemadaman. Namun sampai di perlintasan, di depan mobil ada Cator.
Sementara beberapa saat dari arah Cirebon meluncur kereta api barang. Mobil Damkar pun mati dan penumpangnya langsung menyelamatkan diri.
“Beruntung lima orang petugas pemadam kebakaran selamat, karena sudah terlebih dahulu menyelamatkan diri,” ucap dia yang datang ke lokasi kejadian.
Peristiwa itu belum diketahui secara pasti penyebabnya. Namun dugaan sementara kendaraan Damkar yang akan melakukan aktivitas pemadaman mengalami mogok mesin. (Agus)
Discussion about this post