“Alhamdulillah walau di sertai gerimis sejak pagi hari, pelaksanaan nikah putri kedua saya berjalan dengan lancar tanpa menemui aral rintangan sedikitpun.” Ujar Fatullah, seusai menjadi wali nikah (2/2), di kediamannya Jalan Flamboyan RT 14, RW 005 Kelurahan Cipete Selatan Jakarta Selatan.
Dipilihnya tanggal 2 pebruari karena konon kata Imong panggilan akrabnya, angka 02-02-20-20, adalah angka cantik, diharapkan kata dia, perkawinan putri keduanya ini menjadi momen penting dalam kehidupannya.
“Insya Allah putri kami panjang jodoh dan menjadi keluarga yang sakinah.” Pungkas Fatullah yang saat ini menjabat ketua RT 14 di kelurahan Cipete Selatan ini.
Ditempat yang sama, seorang tamu undangan dari Majalengka, sangat kagum dengan adat istiadat di betawi. Dirinya tidak menyangka, bahwa kota besar srkelas DKI Jaya serta di abad moderen seperti ini, warganta masih saja melestarikan adat betawi di acara pernikahan, seperti adanya acara palang pintu, persembahan roti buaya dan yang lainnya.
” Saya salut, jaman boleh moderen, tapi adat betawi masih terus dilestarikan,” pungkasnya singkat. (munadi)













































































































Discussion about this post