KUNINGAN, (FC).- Wacana perubahan Universitas Kuningan (Uniku) dari perguruan tinggi swasta menjadi negeri kembali mentah. Pihak Yayasan Sang Adipati Kuningan memilih mengubah paradigma, dari wacana negeri menjadi kampus bermutu.
Hal itu diungkapkan Ketua Yayasan Sang Adipati Kuningan, Uri Syam kepada wartawan usai menggelar media gathering di salah satu rumah makan di Kuningan.
Menurutnya, perubahan paradigma tersebut karena status negeri dan swasta saat ini tidak ada bedanya.
“Negeri dan swasta saat ini tidak ada bedanya. Yang membedakan antar kampus adalah mutu. Karena itu kami saat ini memilih menjadi kampus bermutu daripada negeri,” kata Uri, Kamis (13/2)
Selain hal mendasar itu, lanjut sosok yang kerap aktif di kancah perpolitikan ini, perubahan paradigma juga karena regulasi yang tidak sanggup dilakukan oleh yayasan. Di antaranya jika akan berubah ke negeri, semua aset yayasan harus diserahkan kepada pemerintah.
Kemudian, yang lebih memberatlan lagi yaitu biaya pelaksanaan pendidikan yang juga dibebankan kepada yayasan dan pemerintah daerah.
Discussion about this post