KOTA CIREBON, (FC).- PT. Pelabuhan Indonesia (Persero) atau PELINDO aktif melakukan berbagai kegiatan bersifat edukasi di antaranya sebuah program sharing knowledge bertajuk Pelindo Mengajar.
Bertempat di SMKN 1 Kota Cirebon, program tersebut sukses terlaksana dengan dihadiri oleh 100 (seratus) siswa-siswi aktif pada Selasa (19/9).
Kegiatan Pelindo Mengajar ini merupakan turunan dari gagasan Kementerian BUMN yang mengamanatkan BUMN untuk mengedepankan program-program TJSL (Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan) yang bersifat edukatif kepada masyarakat.
Kegiatan Pelindo Mengajar tersebut menghadirkan General Manager Pelindo Regional 2 Cirebon, Capt. Supardi, sebagai pembicara utama.
Adapun materi yang disampaikan adalah edukasi kepelabuhanan, dari mulai seluk-beluk kegiatan di Pelabuhan hingga motivasi-motivasi dan sharing pengalaman narasumber selama menggeluti dunia kerja.
“Dalam kegiatan Pelindo Mengajar ini, daripada disebut mengajar, mungkin hari ini saya akan mengemasnya dengan berbagi, yaitu pengetahuan dan pengalaman saya selama bekerja di Pelabuhan,” buka Capt. Supardi dalam paparannya..
Supardi juga memotivasi siswa-siswi SMKN 1 Kota Cirebon bahwa generasi muda harus menjadi seorang “leader” yang memiliki peran dalam mengintegrasikan visi, keterampilan, kreativitas dan etika yang kuat untuk membentuk arah yang bertujuan menciptakan lingkungan yang sejahtera dan berkelanjutan dalam kehidupan.
Dalam kegiatan yang sama, Pelindo Regional 2 Cirebon juga menyerahkan bantuan TJSL berupa Laptop untuk menunjang kegiatan belajar-mengajar di SMKN 1 Kota Cirebon.
Penyerahan bantuan tersebut diterima langsung oleh Kepala Sekolah SMKN 1 Kota Cirebon, Arifuddin, S.Pd. M.T.
Program Pelindo Mengajar ini merupakan salah satu turunan dari peta besar program bakti BUMN yang bertujuan untuk memotivasi para generasi muda di dunia pendidikan agar terus bersemangat untuk menjadi pemimpin masa depan Indonesia serta memperkenalkan industri kepelabuhan Indonesia.
Adanya Program Pelindo Mengajar ini semoga dapat memotivasi para generasi muda khusus nya di SMK Negeri 1 Cirebon agar memiliki visi yang kuat, keberanian dalam menerima tantangan dan semangat menekuni ilmu untuk mewujudkan impian dalam membangun masa depan yang lebih baik.(rilis/FC)
Discussion about this post