KUNINGAN, (FC).- Hasil evaluasi risiko kesehatan masyarakat Kabupaten/Kota di Jawa Barat oleh Gugus Tugas Percepatan dan Penaggulangan Covid -19 Provinsi Jawa Barat tertanggal 12 Oktober 2020, Kabupaten Kuningan yang sempat naik ke zona Jingga lalu kembali ke kuning, kini lompat menjadi zona merah.
Dalam data yang disebar, skor yang diberikan untuk kabupaten Kuningan adalah 1,75 untuk zona merah yang sebelumnya skor kuningan saat masih zona kuning dengan risiko redah pada angka 2,47. Otomatis status risiko di kuningan yang tadinya rendah lompat menjadi tinggi.
Jubir Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid -19 Kabupaten Kuningan, Agus Mauludin membenarkan kenaikan status zona untuk Kabupaten Kuningan yang sebelumnya zona kuning kini menjadi zona merah.
“Ya berdasarkan grafik level kewaspadaan yang dikeluarkan Dinkes Provinsi Jawa Barat per hari ini, kuningan level kewaspadaannya naik menjadi berisiko tinggi,” kata Agus, Senin (12/10).
Menurut Agus, kenaikan tersebut berkolerasi dengan tren sebaran di Kabupaten Kuningan yang terus mengalami kenaikan. Terutama pada kluster Ponpes Husnul Khotimah.
“Tiap hari muncul kasus positif baru, dan yang terkonfirmasi positif juga naik, khususnya di Ponpes HK,” kata Agus.
















































































































Discussion about this post