MAJALENGKA, (FC).- Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 Kabupaten Majalengka kembali menginformasikan terkait adanya penambahan kasus terkonfirmasi positif virus Corona (Covid-19) di wilayahnya tersebut.
Berdasarkan data dari Pusat Informasi dan Koordinasi Covid-19 Majalengka, pada Senin 31 Agustus 2020, tercatat ada 6 orang yang terpapar virus mengerikan ini.
Penambahan tersebut berasal dari sejumlah kecamatan, yang mana salah satunya dari kecamatan yang sebelumnya masih berada di zona putih, atau bebas dari Covid-19.
“Ya, hari ini, Senin 31 Agustus 2020, kasus terkonfirmasi positif Covid-19 kembali bertambah 6 orang. Jadi, di Majalengka ini jumlah keseluruhan kasus terkonfirmasi positif tersebut, totalnya 73 orang,” ungkap Juru Bicara Satgas Covid-19 Majalengka, Alimudin melalui siaran pers yang diterima FC, Senin (31/8).
Dijelaskan Ali, dari jumlah penbahan tersebut, sebayak 4 orang berasal dari klaster perkantoran, yakni dari wilayah Kecamatan Kadipaten 2 orang, dan Cigasong 2 orang.
“Ke-4 orang ini bekerja di sebuah kantor, ini sangat berbahaya, karena kini Covid-19 sudah menyerang area perkantoran,” katanya.












































































































Discussion about this post