MAJALENGKA, (FC).- Masyarakat Babakan Cikempar Desa Kadipaten Kecamatan Kadipaten, dihebohkan teriakan dari warga setempat pada Rabu (20/7) malam sekitar pukul 19.00.WIB.
Mendengar teriakan tersebut, warga spontan berdatangan serta menanyakan apa yang terjadi.
Keterangan dari warga setempat bahwa, Obes Bastaman (45 ) warga lingkungan Cirangko RT.01 RW 09, Desa Cipameungpeuk, Kecamatan Sumedang Selatan Kabupaten Sumedang terpeleset dan tenggelam di Sungai Cilutung.
Menurut Eweng Raswan yang masih Kakak Ipar korban, tinggal di Blok Teluk Jambe Utara, Desa Kadipaten menuturkan, awalnya korban bersama teman temannya berburu biawak di sekitar sungai Cilutung.
Namun tidak berapa lama korban minta ijin kepada teman-temannya mau buang air besar di sekitar sungai tersebut. Sehingga teman-teman yang tadinya mau berburu biawak, berhenti dan menunggu korban selesai buang hajat. Namun selang beberapa menit temannya tidak melihat korban dan hilang dari pandangan mata.
Dikatakan Eweng, setelah Obes belum juga kembali, teman-temanya berusaha mencari korban namun hampir 30 menit tidak diketemukan. Meyakini korban terpeleset dan tenggelam. akhirnya Eweng dan temen temennya berteriak meminta tolong warga.
Tak berapa lama wargapun berdatangan dan langsung kejadian ini di laporkan ke Polsek Kadipaten.
“Tadinya Korban meminta ijin mau buang hajat, tapi ditunggu lama ga muncul juga, kami bersama teman teman meyakini Obes terpeleset dan tenggelam. Makanya kami berteriak meminta tolong warga setempat,” ujar Eweng kepada wartawan, Rabu (20/7) malam.
Mendapat laporan ada warga yang tenggelam, anggota Polsek Kadipaten dipimpin langsung Kapolsek Kompol H.Sukanto meluncur ke TKP, dan meneruskan laporan kejadian tenggelamnya warga Sumedang ke Polres Majalengka.
Tak berselang lama Kasat AKP H.Agus Romy, bersama anggota mendatangi lokasi kejadian bersama BPBD, Satpol PP. Di bantu warga setempat tim SAR gabungan mencari jasad Obes yang diduga terpeleset dan tenggelam.
Berjam-jam tim SAR gabungan mencari jasad korban, baru sekitar pukul 23.00 WIB, korban diketemukan dalam keadaan meninggal dengan jarak 100 meter dari TKP awal. Tepatnya jasad korban diketemukan di bawah jembatan Kadipaten yang tak jauh dari Hotel Enggal.
Kapolres Majalengka AKBP Edwin Affandi melalui Kapolsek Kadipaten Kompol Sukanto, membenarkan adanya kejadian korban tenggelam. Korban adalah warga Kabupaten Sumedang yang hendak berburu biawak bersama teman temannya.
Namun sebelum mendapatkan hasil, korban pamitan kepada teman-teman mau buang hajat besar. Setengah jam ditunggu korban tak kembali, teman temannya mencari namun tidak diketemukan.
“Diyakini korban terpeleset dan tenggelam, mereka berteriak meminta tolong warga, dan setelah dilakukan pencarian oleh Tim SAR Gabungan, korban diketemukan tersangkut di bawah jembatan kadipaten dalam keadaan meninggal dunia,” ujar Kompol Sukanto.
Kapolsek Sukanto berpesan kepada masyarakat agar lebih berhati hati dalam melakukan kegiatan di aliran sungai. Apalagi sungainya dalam keadaan banjir dan waktunya di malam hari.
“Kepada masyarakat dihimbau untuk selalu waspada dan berhati hati manakala melakukan aktivitas di aliran sungai apalagi di malam hari. Ingat keselamatan diri perlu dijaga saat kita beraktivitas,” pungkas Kompol Sukanto. (Munadi)













































































































Discussion about this post