KAB. CIREBON, (FC).- Sebanyak 664 Kepala Keluarga terdampak pandemi covid-19 di Desa Cikulak Kidul Kecamatan Waled Kabupaten Cirebon yang belum mendapatkan bantuan sosial dari manapun, mendapatkan bantuan dari Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari Dana Desa (DD).
Penyaluran BLT DD tahap 2 tersebut disalurkan pada Sabtu (4/7) bertempat di aula desa setempat.
Kuwu Desa Cikulak Kidul, Nastori, kepada FC memaparkan, Desa Cikulak Kidul dari geografis masuk daerah pedalaman hampir seluruh warganya di masa pandemi covid-19 merasakan dampaknya.
Sebagian besar warga berharap mendapatkan bantuan untuk meringankan beban di masa pandemi covid-19 ini, hingga pemerintah desa bersama lembaga dan masyarakat menggelar musyawarah desa khusus (musdesus), dan akhirnya bermufakat bahwa BLT DD harus menyisir warga terdampak covid-19 yang belum mendapatkan bantuan sosial dari manapun.
“Bagi kami terpenting masyarakat terdampak covid-19 dipastikan mendapatkan bantuan dan situasi kondusif, maka kesepakatan dalam musdesus kita sebagai pemerintah desa tinggal melaksanakannya,” ungkapnya.
Dijelaskannya, dari sekitar 2.200 KK yang ada di desanya sebagian besar telah mendapatkan bansos baik dari PKH, BPNT, maupun Banprop, dan menyisakan sekitar 664 KK yang belum mendapatkan bantuan dari manapun.















































































































Discussion about this post