KOTA CIREBON, (FC).- Wilayah Kelurahan Larangan, terutama yang dekat dengan Sungai Cikalong di daerah Perumnas Gunung Kota Cirebon, selalu was-was bila terjadi hujan deras. Pasalnya, sungai tersebut seringkali meluap saat hujan mengguyur Kota Cirebon sehingga membanjiri perumahan penduduk di sekitarnya.
Sebagai pihak yang berwenang pada Sungai Cikalong, Balai Besar Wilayah Sungai Cimanuk-Cisanggarung (BBWS Cimancis) akan melakukan penataan dengan melaksanakan normalisasi sungai dan rencana pembuatan embung.
“Wilayah perumnas merupakan wilayah padat penduduk dan dilewati oleh Sungai Cikalong. Pada musim hujan sungai itu meluap sampai membanjiri perumahan penduduk,” jelas Kepala BBWS Cimancis, Ismail Widadi kepada FC, Minggu (5/7).
Ismail yang baru menjabat pada 3 Juni lalu menggantikan Happy Mulya juga menyampaikan, dalam program penataan ini pihaknya membutuhkan dukungan dari Pemkot Cirebon dan warga sekitar sungai tersebut.
Pasalnya, ada kewenangan yang dimiliki oleh pemkot, dalam hal koordinasi dan sosialisasi kepada masyarakat yang akan terkena perluasan Sungai Cikalong. Sehingga dalam pelaksanaannya nanti permasalahan bisa diminimalisir.














































































































Discussion about this post