KUNINGAN, (FC).- Bupati Kuningan H. Acep Purnama, menghadiri Rakernas Akuntansi dan Pelaporan Keuangan Pemerintah Tahun 2020 yang digelar secara virtual melalui video teleconference di ruang rapat Linggajati Kabupaten Kuningan, Selasa (22/9).
Turut hadir dalam acara vicon tersebut Wakil Bupati Kuningan H. M Ridho Suganda, Sekretaris Daerah Kabupaten Kuningan H. Dian Rachmat Yanuar, Kepala Inspektorat Deniawan, Kepala Bappeda Usep Sumirat, dan Kepala BPKAD Kabupaten Kuningan A Taufik Rohman.
Untuk pertama kalinya Rakernas tahun 2020 dilakukan secara daring karena masih berada dalam masa pandemi Covid-19. Agenda puncak Rakernas Akuntansi dan Pelaporan Keuangan Pemerintah Tahun 2020 adalah penyampaian Keynote Speech oleh Menteri Keuangan.
Kemudian Pemberian Penghargaan WTP kepada Kementerian Negara/Lembaga dan Pemerintah Daerah yang berhasil meraih Opini WTP 10 kali berturut-turut, 5 kali berturut-turut, dan Opini WTP atas Laporan Keuangan Pemerintah Tahun 2019, serta pemberian BMN Awards.
Selain itu, terdapat pula Talkshow dengan tema “Tantangan Akuntabilitas Keuangan Negara dalam Penanganan COVID-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional” dengan narasumber Kepala Badan Kebijakan Fiskal Kemenkeu, Direktur Jenderal Perbendaharaan Kemenkeu, Deputi Bidang Pengawasan Instansi Pemerintah Bidang Perekonomian dan Kemaritiman BPKP, Gubernur Sumatera Barat, Jaksa Agung Muda Perdata dan Tata Usaha Negara Kejaksaan Agung, serta dimoderatori oleh Inspektur Jenderal Kemenkeu.
Sambutan pertama dari Dirjen Perbendaharaan Kementerian Keuangan RI Andin Hadiyanto, menyampaikan laporan Rakernas tahun 2020. Acara ini terlaksana atas dasar koordinasi dan sinergitas dari berbagai pihak terutama keterlibatan direktorat jendral Negara kementerian dan keuangan dalam penganugrahan BMN Award sebagai bentuk apresiasi atas pengelolaan BUMN yang terbaik.














































































































Discussion about this post