KAB. CIREBON, (FC),- Staf ahli dari anggota Komisi IV DPR RI, Vindy Faradilah memberikan bantuan 100 ribu ekor bibit lele kepada kelompok budidaya lele Sogo Hilir Desa Gebangilir Kecamatan Gebang Kabupaten Cirebon.
Bantuan langsung diberikan keada kelompok budidya dan ditebar di kolam yang berada di KM24 desa setempat oleh Vindy Faradilah, Rabu (7/6).
Kepda FC, Vindy menjelaskan, bantuan tersebut berawa dari pertemuan dirina dengan petani milenial Desa Gebangilir, Mustaqim yang juga sebagai ketua kelompok budidya lele Sogo Hilir,.
Dari pertemuan tersebut dirinya selaku staf ahli komisi 4 DPR RI tersebut merasa tertarik dengan semangat anggota kelompok budidaya ikan lele tersebut kemudian langsung mengajukan aspirasi mereka kepada anggota Komisi 4 DPR RI, I Made Urip yang merupakan anggota DPR RI dari daerah pemilihan Provinsi Bali.
Kemudian aspirasi tersebut langsung mendapat respon dan dikirimkan bantuan yang memang saat ini bantuan bibit ikan sedang diprogramkan.
“Kebetulan saya merupakan asli orang Cirebon maka aspirasi masyarakat Cirebon ini Coba kami sampaikan dan akhirnya mendapat respon dengan ditindaklanjuti pemberian bantuan bibit ikan lele ini,” terangnya.
Lanjut Vindy, bantuan benih ikan lele tersebut diberikan lantaran atas permohonan atau aspirasi dari kelompok pembudidaya ikan lele Sogo Hilir ini dan Kebetulan juga pemerintah pusat sedang ada program pemberian bantuan benih ikan sebanyak satu juta ekor benih ikan yang sebenarnya program tersebut untuk wilayah provinsi Bali akan tetapi dirinya mencoba untuk menarik bantuan tersebut sebagian untuk kelompok budidaya ikan lele yang ada di Cirebon ini.
Diharapkan setelah pemberian bantuan benih ikan lele ini 3 sampai 4 bulan mendatang ketika ikan lele ini bisa dipanen diharapkan bisa menambah kesejahteraan para kelompok budidaya ikan lele Sogo Hilir ini.
“Kebetulan kita sering berkunjung ke daerah melakukan komunikasi dengan para pembudidaya ikan para nelayan para petani juga dan kebetulan di sini membutuhkan bantuan benih ikan lele sehingga aspirasi itu kita serap dan kita sampaikan ke pusat,” terangnya.
Vindy yang saat ini mencoba untuk ikut berperan aktif dalam kancah politik dengan mendaftarkan diri sebagai bakal calon legislatif untuk DPR RI dari dapil Kabupaten /Kota Cirebon Indramayu tersebut, menambahkan, bantuan benih ikan lele tersebut merupakan bukan pertama kalinya yang ia lakukan.
Sebelumnya ia juga pernah memberikan bantuan sebanyak 300 ribu ekor benih ikan bandeng beserta dua ton pakan kepada kelompok peternak ikan bandeng di Kabupaten Indramayu.
Kemudian juga aspirasi dari para petani pihaknya juga telah memberikan bantuan bibit benih padi serta bibit tanaman lainnya dan peralatan pertanian seperti Hand traktor dan pompa air kepada para petani yang ada di wilayah kabupaten Cirebon.
“Paska memberikan bantuan, pihaknya juga melakukan evaluasi dan monitoring kepada kelompok yang diberikan bantuan untuk bahan evaluasi dan tolak ukur para penerima bantuan agar hasil dari bantuan tersebut diastikan berhasil dan berdampak positif kepada para penerima bantuan tersebut, “terang Vindy.
Lanjut Vindy, banyaknya aspirasi yang disampaikan oleh masyarakat terutama di wilayah Kabupaten Cirebon dan Indramayu, menjadi komitmen dirinya untuk terus membangun wilayah kelahirannya tersebut dengan bantuan dari anggota Komisi 4 DPR RI, I Made Urip.
Untuk itu dirinya berharap di tahun 2024 mendatang bisa terpilih menjadi anggota DPR RI, sehingga apa yang menjadi aspirasi masyarakat dirinya lebih memiliki keleluasaan dalam memberikan bantuan yang menjadi aspirasi masyarakat di Kota/ Kabupaten Cirebon dan Indramayu.
“Saat ini saya belum memiliki kebijakan penuh, Saya berharap Ketika nanti saya terpilih menjadi anggota DPR RI akan semakin banyak masyarakat di kota Kabupaten Cirebon dan Indramayu dengan bantuan bantuan aspirasi ini, “harapnya. (Nawawi)
















































































































Discussion about this post