KAB. CIREBON, (FC).- Sebagai wujud soliditas dan sinergitas antara TNI dan Polri, Kapolresta Cirebon, Kombes Pol M. Syahduddi beserta pejabat utama Polresta Cirebon memberikan kejutan kepada TNI, dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75 TNI.
Kejutan tersebut diberikan kepada Danrem 063/SGJ, Kolonel Inf Elkines Villando Dewangga, Danyon Arhanudse 14/PWY, Letkol Arh Haris Atmaja Adinata dan Dandim 0620/Kabupaten Cirebon, Letkol Inf Sugir.
Saat itu, Syahduddi bersama Waka Polresta Cirebon, AKBP Arif Budiman dan para Kabag, Kasat, membawa kue ulang tahun yang dipasangi lilin angka 75 dan tumpeng mendatangi markas komando masing-masing satuan. Di antaranya, Korem 063/SGJ, Batalyon Arhanudse 14/PWY, dan Kodim 0620/Kabupaten Cirebon.
Di Kodim 0620/Kabupaten Cirebon, Letkol Inf Sugir, S.I.P, M.Tr. (Han), tampak menyambut langsung kedatangan Syahduddi beserta jajarannya. Sugir bersama Kasdim 0620/Kabupaten Cirebon, Mayor Inf Suhendi, dan jajarannya menerima secara langsung kue ulang tahun dan tumpeng yang dibawa Syahduddi.
Namun, ada yang unik dalam prosesi tiup lilin kue ulang tahun itu. Sugir hanya menepukkan kedua telapak tangannya untuk memadamkan kobaran api pada lilin angka 75 tersebut.
Acara pun dilanjutkan dengan pemotongan kue ulang tahun dan tumpeng dalam rangka memperingati HUT ke-75 TNI dan juga sebagai bentuk rasa syukur. Sugir memberikan potongan pertama kue ulang tahun kepada Syahduddi dan potongan tumpeng pertama kepada Wakapolresta Cirebon, AKBP Arif Budiman.
Bahkan, Sugir langsung menyuapi Syahduddi dan Arif secara bergantian sehingga mereka pun tampak kompak. Usai perayaan sederhana itu, jajaran Polresta Cirebon bersilaturahmi dengan jajaran Kodim 0620/Kabupaten Cirebon.
















































































































Discussion about this post