INDRAMAYU, (FC).- Sebuah rumah milik warga rusak dan beberapa tiang penerangan jalan umum (PJU) dilaporkan ambruk.
Kejadian ini menyusul hujan deras disertai angin kencang yang menerjang kawasan Hutan Cikawung Kecamatan Terisi. Beruntung dalam peristiwa tersebut tidak ada korban jiwa.
Informasi yang didapat FC, Selasa (20/4) menyebutkan, satu rumah yang rusak itu diketahui milik Dayat di Blok Sukatani RT 19 RW 06, Desa Cikawung, Kecamatan Terisi. Bagian atap rumah korban mengalami rusak berat akibat terjangan angin kencang.
Selain merusak rumah, angin kencang juga merobohkan tiang PJU dan menimbulkan kerusakan parah.
Sejauh ini tidak dilaporkan adanya korban luka maupun korban jiwa akibat peristiwa tersebut.
Kapolres Indramayu AKBP Hafidh S Herlambang melalui Kapolsek Terisi Iptu Hendro Ruhanda, yang datang ke lokasi kejadian bersama anggotanya menerangkan, peristiwa angin kencang yang menerjang kawasan tersebut berbarengan dengan turunnya hujan deras.
“Untuk kerusakan hanya satu rumah dan beberapa PJU saja. Sementara kerusakan lain masih belum dilaporkan. Anggota kami berjaga untuk memberikan rasa nyaman bagi warga yang terdampak bencana angin kencang,” tuturnya.
Peristiwa serupa, katanya, pernah menerjang permukiman di dekat kawasan hutan Cikawung bulan lalu.
Saat itu, terjadi bencana angin puting beliung pada Sabtu (27/3) sekira pukul 17.00 WIB. Ratusan pohon tumbang dan dilaporkan juga sebanyak 45 rumah warga di Blok Sukasari rusak berat dan ringan.
Namun tidak ada laporan korban luka dan jiwa. Bencana puting beliung terjadi saat kawasan setempat diguyur hujan deras.
Curah hujan dengan durasi lama tiba-tiba dibarengi dengan munculnya tiupan angin sangat kencang.
Karena kejadian ini membuat warga berhamburan keluar rumah. Pasalnya, peristiwa itu secara tiba-tiba muncul angin bertiup lebih kencang disertai suara bergemuruh.
Akibatnya, pepohonan tumbang disusul genting dan atap rumah berterbangan.
Meski tidak berlangsung lama, namun tiupan angin puting beliung membuat puluhan rumah porak poranda. Beruntung, patahan dahan pohon dan puing bangunan yang diterbangkan angin kencang tidak melukai warga. (Agus)













































































































Discussion about this post