KAB. CIREBON, (FC).- Polresta Cirebon kembali menggelar rotasi jabatan dilingkungan Polresta Cirebon. Kali ini, tiga pejabat setingkat Kapolsek dilakukan pergantian.
Upacara yang dilakukan di Mapolresta Cirebon, Rabu (12/8) dipimpin langsung Kapolresta Cirebon Kombes Pol M. Syahduddi. Tiga pimpinan Polsek yang diganti diantaranya, Kapolsek Depok, AKP Sakur digantikan oleh AKP Rynaldi Nurman.
Kemudian Kapolsek Astanajapura AKP R. Nana Ruhiana digantikan AKP Sakur yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Depok. Sedangkan Kapolsek Arjawinangun Kompol Sukhemi digantikan AKP R. Nana Ruhiana yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Astanajapura.
Kapolresta Cirebon Kombes Pol M. Syahduddi mengatakan pergantian posisi jabatan dilingkungan Polri merupakan hal yang biasa terjadi. Hal ini merupakan sebuah proses regenerasi secara struktural, sekaligus melakukan pembinaan terhadap Sumber Daya Manusia (SDM) para anggota Polri.
“Sebagai anggota Polri tentunya harus siap dengan segala konsekuensinya, maka pergantian posisi atau jabatan merupakan hal yang wajar yang harus dilakukan. Karena yang namanya jabatan itu amanah dan juga bentuk kepercayaan,” ujar Kapolresta kepada FC saat memberikan sambutan dalam upacara sertijab, Rabu (12/8).
Tidak lupa juga, Kapolresta mengucapkan terimakasih kepada Kapolsek yang sebelumnya atas pengabdiannya selama ini. Ia memberikan acungan jempol atas dedikasi para Kapolsek yang telah dibaktikan kepada Polri.
Begitupun juga, Kapolresta mengucapkan selamat bertugas kepada para Kapolsek yang baru, dan juga diharapkan bisa meneruskan tugas kepemimpinan di Polsek masing-masing.
“Saya harap kepada Kapolsek yang baru bisa segera bekerja, agar tugas kepemimpinan Kapolsek yang sebelumnya bisa segera dilanjutkan,” pungkas Kapolresta. (Muslimin)
Discussion about this post