KAB. CIREBON,(FC).- Jajaran Polresta Cirebon terus melakukan kerja nyata mendukung program swasembada pangan yang diprioritaskan Presiden Prabowo.
Pada Jumat (24/1), Kombes Sumarni turun ke Desa Cilukrak, Kecamatan Palimanan, Kabupaten Cirebon, memimpin pelaksanaan penanaman jagung di lahan persawahan yang tidak produktif.
Tak hanya di Desa Cilukrak, kegiatan itu juga dilaksanakan di Desa Balerante.
“Saya mengajak seluruh warga untuk memanfaatkan lahan tidur menjadi produktif. Kita tanam sesuai kondisi tanahnya cocok ditanam apa. Yang penting, tanaman itu bisa bermanfaat dan membantu ekonomi warga dan swasembada pangan,” katanya
Kegiatan penanaman bibit jagung ini dilakukan bersama anggota TNI, dinas terkait, kuwu, perangkat desa dan mahasiswa pertanian serta warga.
Tak terkecuali, melibatkan kalangan ibu-ibu dari kelompok tani setempat.
Untuk di Desa Cilukrak, penanaman jagung dilakukan di lahan seluas satu hektar. Targetnya, bisa melakukan penanaman di lahan 150 hektar di untuk wilayah Kabupaten Cirebon.
“Di Kabupaten Cirebon ada 412 desa, 12 kelurahan dan 40 kecamatan. Kita manfaatkan lahan tidur di wilayah masing-masing melalui polsek jajaran. Kalau kita semua bergerak bersama, saya yakin bisa meningkatkan perekonomian keluarga dan tercapai swasembada pangan,” jelasnya.
Komber Sumarni menambahkan, program swasembada pangan harus disukseskan bersama oleh semua lapisan masyarakat, khususnya di Kabupaten Cirebon.
“Biar beras dan jagung tidak lagi impor dari negara lain, kita mulai dari sekarang agar apa yang telah menjadi program Pemerintah tercapai,” pungkasnya.(Johan)
Discussion about this post