MAJALENGKA, (FC).- Penjabat Bupati Majalengka, Dedi Supandi, mengungkap, layanan administrasi kependudukan (adminduk) menjadi favorit pengunjung Mal Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Majalengka. Layanan yang disediakan di gerai Disdukcapil Kabupaten Majalengka tersebut paling banyak dikunjungi masyarakat sejak MPP Kabupaten Majalengka diuji coba pada November 2024.
Bahkan, menurut dia, hingga kini jumlah pengunjung yang mendatangi gerai Disdukcapil di MPP Kabupaten Majalengka mencapai 2.489 orang.
“Jumlah tersebut menjadi yang paling banyak dari 14 gerai MPP Kabupaten Majalengka,” kata Dedi Supandi kepada wartawan, Selasa (14/1/2025).
Lebih jauh Dedi mengatakan, gerai pelayanan Dinsos Kabupaten Majalengka di MPP berada di urutan kedua sebagai yang paling banyak didatangi masyarakat, dan hingga kini telah melayani 573 orang.
Selain itu, di urutan ketiga terdapat gerai pelayanan DPMPTSP Kabupaten Majalengka yang hingga kini telah melayani 279 pengunjung MPP Kabupaten Majalengka.
Pihaknya mengakui, pelayanan dari DK2UKM Kabupaten Majalengka yang melayani 192 orang di MPP Kabupaten Majalengka berada di urutan keempat sebagai gerai yang banyak didatangi.
“Selanjutnya pelayanan keimigrasian dan DK2UKM juga banyak didatangi para pengunjung MPP Kabupaten Majalengka sejak resmi beroperasi pada November 2024,” kata Dedi Supandi.
Dedi menyampaikan, pelayanan keimigrasian berupa pembuatan paspor baru pertama kali hadir secara langsung di Kabupaten Majalengka, sehingga cukup diminati masyarakat.
Pasalnya, selama ini warga Kabupaten Majalengka yang hendak membuat atau memperpanjang masa berlaku paspor harus jauh-jauh mendatangi Kantor Imigrasi Kelas I TPI Cirebon.
“Kehadiran MPP Kabupaten Majalengka ini untuk mendekatkan pelayanan publik kepada masyarakat, sehingga cukup mendatangi satu tempat semuanya sudah ada,” ujar Dedi Supandi. (Munadi)
Discussion about this post