KUNINGAN, (FC).- Dalam mengisi hari pertama bulan Suci Ramadhan, selain tadarus di rumah, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Kuningan turun ke jalan membagikan bantuan telur kepada warga Kuningan. Dimulai di sepanjang jalan Siliwangi hingga Cipasung, kali ini targetnya adalah juru parkir dan ojek pangkalan serta ojek online.
Disepanjang perjalanan, Ika yang juga Ketua Lembaga Koordinasi Sosial (LKKS) Kabupaten Kuningan, menyapa masyarakat yang terdampak covid-19 seperti juru parkir atau ojeg pengkolan.
Penerima sasaran bantuannya itu sangat merasakan dampak menurunnya pendapatan, dikarenakan warga banyak yang mematuhi himbauan pemerintah untuk di rumah saja.
Salah satu juru parkir di area pertokoan Siliwangi merasa sangat senang mendapat bantuan dari istri Bupati Kuningan. Sekaligus mereka bangga melihat sosok istri bupati yang mau turun ke jalan untuk menyapa masyarakat dan memberikan bantuan.
“Terima kasih Ibu. Semoga bapak Bupati Kuningan beserta ibu selalu diberikan kesehatan. Dan semoga wabah ini segera berakhir, sehingga kami bisa kembali menafkahi keluarga dengan normal seperti sebelum adanya wabah ini,” ujar salah satu juru parkir.
Sementara Ika yakin bantuan yang diberikan tidak seberapa. Tapi semoga bantuan ini bisa sedikit meringankan beban masyarakat yang sangat merasakan dampaknya. Sehingga pendapatan mereka pasti mengalami penurunan yang signifikan.
“Saya mengajak kepada seluruh masyarakat Kabupaten Kuningan, untuk senantiasa mentaati himbauan dari pemerintah. Agar wabah virus corona ini segera berakhir. Dengan cara tidak bepergian keluar jika tidak terlalu penting. Dan menerapkan Pola Hidup Bersih Sehat (PHBS), serta jangan lupa selalu menggunakan masker,” jelas Ika.
Selanjutnya, memasuki hari kedua Bulan Suci Ramadhan, Sabtu (25/4), Ika kembali turun ke jalan untuk membagikan telur. Kali ini lokasi yang dituju yakni, Kecamatan Subang dan Selajambe. (Ali)











































































































Discussion about this post