KOTA CIREBON, (FC).- Dua lokasi wisata di Kota Cirebon yaitu Gua Sunyaragi dan Keraton Kasepuhan, menjadi pusat perhatian Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Kebudayaan Pariwisata (DKOKP) pada libur long weekend memasuki hari ketiga, Jumat (30/10).
Alasan dipilihnya kedua lokasi ini sendiri karena kedua tempat ini merupakan tujuan atau destinasi religi utama bagi wisatawan dan peziarah dari luar kota di libur maulid Nabi ini.
“Karena, memang Kota Cirebon sudah terkenal dengan maulid nabinya ketika bulan mulud tiba dan juga ada 2 tempat ini sangat berpotensial,” ungkap Kabid Pariwisata DKOKP Kota Cirebon, Wandi Sofyan kepada FC
Dari pantauannya, Wandi mengungkapkan, kedua lokasi wisata ini sangat berpotensi akan ramai karena di tahun-tahun sebelumnya baik warga lokal maupun luar kota kerap memadati dua tempat ini, dan memang terbukti kedua lokasi ini alami kepadatan pengunjung.
Meski begitu, pemantauan atau monitoring dilakukan hingga akhir long weekend nanti guna mengantisipasi adanya hal-hal yang tidak diinginkan.
“Kita tetap perlu waspada, terhadap antusiasme masyarakat dan untuk monitoring akan terus berjalan hingga 31 Desember,” kata Wandi.
Discussion about this post