KAB. CIREBON, (FC).- Astra Daihatsu menghadirkan program servis berhadiah undian sepeda motor dan diskon hingga 50 persen.
Kepala Bengkel Astra Daihatsu Cirebon, Hermawan mengatakan, program ini berlaku hingga 31 Desember 2022.
Dijelaskan, ada dua hadiah undian sepeda motor persembahan program dari AstraPay dan Astra Daihatsu Regional Jawa Barat.
“Dari AstraPay itu ada program berhadiah sepeda motor Honda PCX hanya dengan pembayaran minimal Rp100 ribu melalui aplikasi AstraPay,” jelas Hermawan.
Bagi yang belum memiliki aplikasi AstraPay, lanjutnya, customer dapat mendownloadnya secara gratis dari Google Play Store.
“Kemudian untuk program dari wilayah Jawa Barat, dengan servis minimal Rp500 ribu, akan mendapatkan kupon undian yang akan diundi di akhir Desember,” sambung Hermawan.
Ketentuan kupon yang didapat ini berlaku untuk setiap kelipatan transaksi servis sebesar Rp500 ribu untuj semua type Daihatsu.
Selain hadiah utama sepeda motor, juga ada beberapa hadiah menarik lainnya yaitu 3 buah Logam Mulia 1 Gram, 1 Unit TV 32 inch, dan 2 Unit Sepeda MTB.
“Program undian hadiah sepeda motor ini hanya berlaku untuk customer perorangan, tidak berlaku untuk customer corporate,” kata Hermawan.
Selain dua program servis berhadiah undian tersebut, Astra Daihatsu Cirebon juga menghadirkan program servis dengan diskon spesial.
Program servis dari Astra Daihatsu Cirebon ini bernama Si Pi Tung, yaitu Servis Pasti Untung.
Program servis Si Pi Tung menawarkan paket ganti oli mesin mulai dari Ro349 ribu, meliputi pengecekan mesin ringan dan pembersihan filter udara.
Kemudian ada promo tune-up/check rem mulai dari Rp100 ribu yang bisa menghemat hingga 50 persen biaya servis.
“Jadi untuk Tune-Up atau Cek Rem ini cuma Rp100 ribu. Selain itu dapat diskon oli 20 persen,” jelas Hermawan
Menurutnya, program servis ini berlaku hanya berlaku untuk Granmax Pick-Up dan Grqnmax Minibus.
Type kendaraan niaga ringan ini memiliki tingkat mobilitas yang tinggi, sehingga membutuhkan perawaran berkala dengan waktu yang lebih pendek dibanding dibanding type Daihatsu lainnya.
Dari sisi penjualan (sales) di Astra Daihatsu Cirebon, Granmax merupakan tulang punggung atau backbone yang menopang penjualan tertinggi.
Selain program servis Si Pi Tung ada pula program Tebus Murah yang berlaku setiap transaksi servus minimal Rp300 ribu.
Berbagai produk tebus murah itu di antaranya seperti wiper fluid dari harga normal Rp52 ribu menjadi Rp41.600.
Kemudian Car Disinfectant Spray dari harga Rp86 ribu menjadi Rp68 ribu, serta banyak lagi item produk tebus murah lainnya.
“Jadi setiap customer transaksi minimal Rp300 ribu, bisa membeli produk-produk body care dengan diskon 20 persen,” jelas Hermawan.
Hermawan menambahkan, semua program yang dihadirkan tersebut adalah sebagai bentuk apresiasi dan reward kepada loyal customer pelanggan servis Daihatsu.
“Untuk di Jawa Barat ini kita juga ada program untuk taksi online dan mobil-mobil rental, yaitu tune-up dan ganti oli cuma Rp357 ribu,” paparnya
Melalui program servis khusus taksi online dan mobil rental ini, bisa menghemat 50 persen biaya servis.
“Kalau total biaya servis normalnya itu sekitar Rp600 ribu, menjadi cuma bayar Rp350 ribu,” tambahnya.
Untuk mendapat promo servis ini, driver taksi online maupun mobil rental cukup menunjukan ID Card saja.
Melalui program servis berhadiah undian ini, Astra Daihatsu Cirebon menargetkan 1000 unit perbulan entry kendaraan yang melakukan servis.
“Untuk unit entry harian kita rata-rata 60 unit,” kata Hermawan. (Andriyana)
Discussion about this post