WALED, (FC).- Dalam Pelaksanaan Musyawarah Desa Khusus (Musdessus) tentang Penetapan Data Kepala Keluarga Calon Penerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa yang diselenggarakan di Desa Mekarsari, Kecamatan Waled, Kabupaten Cirebon, telah disepakati jumlah KK sebagai calon penerima BLT DD.
Musdessus ini dilaksanakan di Aula Kantor Kuwu Mekarsari yang dihadiri oleh Kasi Ekbang Kecamatan Waled, Tim Relawan Desa Lawan Covid 19 Desa Mekarsari, dan Calon penerima BLT DD, Jumat, (15/5).
Kuwu Mekarsari, Uman Jayus Nudin mengatakan, penetapan calon penerima BLT DD berdasarkan hasil pendataan dari tim relawan desa lawan Covid-19 yang kemudian diverifikasi dan validasi dari mulai tingkat RT dan RW.
“Kami berupaya semaksimal mungkin agar bisa mendapatkan data yang akurat yang tepat sasaran, agar masyarakat yang belum mendapatkan bantuan dari PKH, BPNT maupun bantuan dari Gubernur bisa terakomodasi,” kata Uman kepada FC, Jumat (15/5).
Menurut Uman, dengan adanya pandemi Corona 19 ini, secara keseluruhan warga Desa Mekarsari terdampak, terutama dampak ekonomi yang dirasakan sangat berpengaruh.
“Kebanyakan dari warga desa Mekarsari adalah buruh bangunan dan pedagang, setelah adanya pandemic ini, banyak yang menganggur, pedagang menurun penghasilannya, malah ada yang hampir gulung tikar,” ujarnya.


















































































































Discussion about this post