KOTA CIREBON, (FC). – Dihadiri Wakil Walikota Cirebon, pengurus Cabang (PC) Muslimat Nahdlatul Ulama masa bakti 2022 – 2027 resmi dilantik.
Wakil Walikota Cirebon Eti Herawati mengatakan, selamat dan sukses untuk pengurus baru serta dapat aktif dalam pembangunan manusia seutuhnya.
“Saya berharap pengurus yang baru dapat menjalankan amanat, dan juga bersinergi dengan pemerintah,” katanya, Sabtu (11/6).
Ditempat yang sama, Ketua Muslimat terpilih Euis Islahiyah menuturkan pihaknya akan berfokus kepada menata organisasi.
“Saya sudah punya program kerja, saya juga sudah dapat program juga dari TIM Kemenaker mendapatkan seperangkat mesin jahit saya ingin memperdayakan untuk ibu-ibu muslimat NU Kota Cirebon diberdayakan potensinya,” paparnya.
Dirinya juga menjelaskan, seorang perempuan harus mempunyai kemandirian dan tak hanya mengandalkan suami saja.
“Seorang perempuan atau seorang ibu harus mandiri. Tanpa harus mengandalkan kepada suami. Misalnya, pengen beramal nggak usah minta dulu sama suami, jadi udah punya uang sendiri,” pungkasnya. (Sakti)















































































































Discussion about this post