KAB. CIREBON, (FC).- “Kami kepada masyarakat, Khususnya di Kabupaten Cirebon. Inilah sebagai contoh agar orang-orang agnia yang mampu harus bisa berkurban untuk kepedulian terhadap sesama kita yang membutuhkan,” ujar Bupati Cirebon, Imron Rosyadi, pada saat acara penerimaan dan penyembelihan hewan Kurban dari Bakrie Grup, Rabu (21/7).
Hal ini disampaikan H. Imron mengingat kondisi Pandemi Covid-19 yang kasusnya terus menerus melonjak. Ia mengatakan, bahwa sudah sepatutnya masyarakat agnia yang mampu melakukan kurban atau dalam bentuk lainnya untuk berbagi kepada sesama.
“Pertama saya ucapkan terima Kasih kepada perwakilan dari yayasan Bakrie Amanah, telah memberikan 12 ekor sapi untuk di kurbankan di Kabupaten Cirebon. Kedua, Apalagi masa covid-19 banyak Sekali masyarakat yang membutuhkan. Akibat dampak dari covid,” ucapnya.
Harapan Imron sendiri adalah bahwa orang-orang agnia di kawasan Kabupaten Cirebon, dapat meniru jejak Yayasan Bakrie Amanah, terlebih di masa sulit seperti saat ini. Sehingga, bersama-sama masyarakat dapat melewati kesulitan ditengah Pandemi dan PPKM ini.
Adapun hewan kurban yang diberikan terdapat 12 ekor sapi dari yayasan Bakrie, beberapa SKPD memberikan 3 ekor domba, dan H. Imron sendiri 1 Sapi. Ia menyampaikan seusai disembelih dan dipotong akan dibagikan kepada masyarakat Kabupaten Cirebon.
“Akan kami bagikan ke masyarakat kabupaten Cirebon. Utnuk teknis pembagian, dilakukan oleh panitia sudah memiliki data-datanya. Karena Kasus Covid-19 tidak bisa dan tidak boleh warga mengantri dan berkerumun mengambil sendiri,” bebernya, pada FC.
Masih di tempat yang sama Perwakilan keluarga besar Bakrie, PT. Energi Mega Persada, dan Yayasan Bakrie Amanah, Sinta menyampaikan, bahwa bantuan hewan kurban ini dilakukan atas dasar keinginan membantu.
“Kita kan banyak daerah yang sudah dibagikan, dan kita terus ingin bantu lagi. Untuk masyarakat di Kabupaten Cirebon khususnya, apalagi banyak yang terdampak Pandemi,” jelasnya.
Ia menuturkan jumlah 12 ekor sapi yang diberikan bisa dibagikan dari 15.000 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Tidak hanya hewan kurban, Yayasan Bakrie Amanah juga memberikan baju koko, beras, uang tunai dan kursi roda bagi warga yang membutuhkan.
“Tidak hanya 12 ekor sapi. Kita juga berbagi baju koko, beras, uang tunai, kursi roda bagi uang membutuhkan,” sebutnya.
Tidak hanya di Cirebon, untuk wilayah Jawa Barat Yayasan Bakrie melakukan hal serupa di 4 Kota dan Kabupaten lainnya. Yaitu, Kuningan, Pangandaran, Ciamis, dan Banjar Kota.
“Ada 5 di jawa barat Cirebon, dan yang paling dekat Cirebon itu Kuningan, kemudian Pangandaran, Ciamis, dan Banjar kota,” pungkasnya. (Sarrah)












































































































Discussion about this post