MAJALENGKA, (FC).- DPP Asosiasi Pengusaha Bumi Putra Nusantara Indonesia (Asprindo) pada kamis (2/7) menyalurkan bantuan presiden berupa 443 paket sembako berisikan beras, minyak goreng, mie instan, sarden, kecap dan saus sambal kepada masyarakat terdampak covid 19 di Desa Bantarwaru Kecamatan Ligung. Turun langsung pada kegiatan pemberian sembako tersebut Sekjen DPP Asprindo, Irwansyah.
Wajah sumringah terpancar dari para penerima bantuan yang di dominasi para kaum ibu. Mereka merasa bersyukur di tengah kesulitan ekonomi akibat dampak dari adanya penyebaran covid 19, kini ada bantuan paket sembako dari presiden melalui Kementrian Sosial Republik Indonesia (Kemensos RI) bekerja sama dengan DPP Asprindo.
“Terima kasih banyak kepada Bapak Presiden yang telah memberikan paket sembako. Bantuan ini sangat berguna untuk memenuhi kebutuhan sehari hari,” ujar seorang pedagang yang mengaku bernama Amin.
Dikatakan Dia selama adanya pandemi covid 19, mata pencahariannya sangat turun drastis. Sebelum adanya pandemi covid 19, dirinya dagang di SD, namun sejak diliburkan kini penghasilan nya terputus.
“Dagang si masih walaupun harus keliling, namun sejak sekolah ini libur penghasilannya turun drastis. Maka dari itu, dengan adanya bantuan paket Sembako dari Bapak Presiden ini, saya menghaturkan terima kasih,” pungkasnya singkat.
Sementara itu Sekjen Asprindo, Irwansyah saat dihubungi FC via WhatsApp menjelaskan, bantuan paket sembako ini adalah bantuan presiden yang disalurkan melalui Kemensos RI. Pihaknya dalam hal ini DPP Asprindo turut menyalurkan kepada seluruh masyarakat terdampak covid 19 di seluruh indonesia, khususnya Jabodetabek.
“Kebetulan saat ini ada ajuan dari salah satu warga pelaku UMKM di Jakarta Selatan yang berasal dari Desa Bantarwaru, atas nama Ika Dewi Purbawati l, setelah dikaji ajuan tersebut di acc oleh DPP Asprindo dan hari ini disalurkan sebanyak 443 paket sembako,” jelas Irwansyah.
Masih dikatakannya, DPP Asprindo telah memeliki 34 pengurus DPW yang tersebar di seluruh propinsi, dan ada sekitar 200 lebih pengurus DPC Asprindo yang terbentuk di kabupaten dan kota di seluruh indonesia.
“Alhamdulillah kepengurusan Asprindo sudah tersebar di seluruh Indonesia, dan siap bekerja untuk membantu masyarakat khususnya para palaku UMKM,” pungkasnya.
Selanjutnya kata dia, DPP Asprindo yang konsen terhadap Para Pelaku UMKM. Sangat berkepentingan untuk memberi masukan kepada presiden agar stimulus untuk Pelaku UMKM segera diluncurkan. Pandemi Covid 19 ini sangat berdampak buruk atas turunnya pertumbuhan ekonomi nasional. Oleh karena itu, agar pertumbuhan ekonomi nasional bisa segera bergerak naik, stimulus terhadap pelaku UMKM segera di luncurkan.
“Insya Allah pada 12 Agustus mendatang , Asprindo berencana akan mengadakan Expo Nasional Pelaku UMKM. Sekaligus memohon kepada bapak Presiden, agar tanggal 12 Agustus dijadikan sebagai Hari UMKM Nasional,” tuturnya. (Munadi)
















































































































Discussion about this post